Дело бывшего главы Пятигорска направлено в суд

Тамара Коркина

Прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Как установило следствие, 23 августа этого года около двух часов ночи Игорь Тарасов, двигаясь из Невинномысска в Ставрополь на принадлежащем ему автомобиле TOYOTA LAND CRUISER­100 со скоростью 110­130 км/час, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ­2109 под управлением В. Гуркова. Это произошло на шестом километре автодороги, где действовал знак, ограничивающий максимальную скорость движения до 70 км/ч.

В результате допущенных Игорем Тарасовым нарушений Правил дорожного движения водитель автомобиля ВАЗ­2109 Виталий Гурков и двое пассажиров погибли, еще двое – 22­летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский ­ получили тяжелые травмы, но были еще живы. Осознавая, что Алексей Гурков и Василий Грунтовский не могут сами помочь себе, Игорь Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно­транспортного происшествия. Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Игорю Тарасову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, сам поставив его в опасное для жизни состояние).

Следствие завершено. Уголовное дело в отношении Игоря Тарасова направлено для рассмотрения в Кочубеевский районный суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов