Дело государственной важности

Восемь дней окрестности села Цветного, что в Кочубеевском районе, стали военно-спортивным полигоном. Здесь проходил финал военно-патриотической игры «Зарница». Пальму первенства оспаривали 37 команд со всего края. Прекрасную подготовку показали ребята. Краевой центр оказался на высоте, завоевав два из трех призовых мест. Команда Октябрьского района Ставрополя (лицей № 8) заняла третье место, команда Промышленного района (кадетская школа имени генерала Ермолова) – первое. На втором месте – ребята из Железноводска.
График состязаний был напряженный. Конкурсные задания требовали знания истории Отечества, хорошей военно-спортивной подготовки, владения навыками школы выживания. Ребятам приходилось форсировать водные преграды, разжигать костры тремя спичками, соревноваться в стрельбе и преодолении полосы препятствий. Организаторы «Зарницы» считают, что эта военно-спортивная игра несет в себе важную государственную составляющую. В условиях, когда срок службы по призыву сокращен до одного года, очень важно, чтобы воспитание защитников Отечества было задачей не только Вооруженных сил, но и практически всех организаций, которые работают с молодежью. Военно-спортивная игра «Зарница», в подготовке и проведении которой задействованы образовательные учреждения, военные комиссариаты, правительственные и административные структуры, ну и, естественно, сами школьники, не только закаляет молодежь физически, она воспитывает патриотов.
В церемонии закрытия 34-го финала «Зарницы» принял участие губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Он поздравил ребят с предстоящим праздником – Днем молодежи, и отметил, что за энергичной и граждански активной сменой – будущее страны. И творческий потенциал молодежи – залог успешного развития всей России и Ставропольского края – в частности. Губернатор пожелал юношам и девушкам не останавливаться на пути самосовершенствования, познавать мир, дерзать, реализовывать смелые мечты, укреплять волю к победам на благо малой родины и России.
По возвращении домой победители тоже принимали поздравления. Вчера на заседании администрации Ставрополя исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко вручил директору кадетской школы Алексею Хитрову благодарственное письмо в адрес коллектива школы и команды «зарничников», достойно представляющей город на самых сложных состязаниях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов