Дело на хозяйку притона направлено в суд

По сообщению прокуратуры Ленинского района города Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении гражданки А., организовавшей притон для оказания интимных услуг и обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса РФ - организация занятия проституцией.

Прокуратура провела мониторинг объявлений, опубликованных в одной из ставропольских газет.
Так, был установлен факт размещения частных объявлений, содержащих рекламу оказания интимных услуг.
По постановлению прокурора органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки борделя А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.
Установлено, что гражданка А. разместила объявления в газету с приглашением девушек на высокооплачиваемую работу и, имея умысел на организацию занятия проституцией другими лицами, подбирала кандидатуры для этих целей, подыскала место для притона. Затем она предоставила специально арендованную квартиру девушкам, занимавшимся проституцией под её руководством, и преступный бизнес стал приносить долгожданную прибыль.
Согласно устной договоренности с каждой из девушек, за оказанные ими услуги она получала половину заработка.
Прокуратурой Ленинского района после утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Между тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, по результатам проведенной проверки руководителю печатного издания внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов