Дело против бывшего министра

Иван Камаев

29 июля в Ставропольский межрайонный следственный отдел СУСК при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю поступило сообщение о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим министром здравоохранения края Ю. Комаровым. Злоупотребления происходили при заключении на конкурсной основе контрактов со страховыми медицинскими организациями.

В ходе проверки установлено, что Ю. Комаров, работая с 23 октября прошлого года в должности министра здравоохранения Ставропольского края, занимая государственную должность, имея полномочия по заключению договоров обязательного медицинского страхования неработающего населения на конкурсной основе, в период с января по апрель текущего года злоупотреблял своими должностными полномочиями, используя их вопреки интересам службы из личной заинтересованности: он знал, что сроки действия договоров со страховыми компаниями ЗАО «ЭМЭСК» и ЗАО «Солидарность для жизни» истекают к 31 марта 2008 года, и имел возможность своевременного инициирования конкурсной процедуры. Министр, действуя в интересах медицинской страховой компании ЗАО «Солидарность для жизни», попытался не дать возможности победить в конкурсе медицинской компании ЗАО «ЭМЭСК». Вдобавок ко всему он умышленно допустил затягивание процедуры проведения конкурса и не заключил на 1 апреля 2008 года новые контракты между министерством здравоохранения Ставропольского края и страховыми компаниями по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения края. Это явилось нарушением статьи 41 Конституции России, устанавливающей бесплатное медицинское обеспечение граждан, и повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов