Дело в отношении депутата возобновили

Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата Валерия Калугина в прокуратуре Ставропольского края признано незаконным и отменено.

Как рассказали в управлении по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры края, 24 февраля этого года краевым управлением Следственного комитета РФ было прекращено уголовное дело по обвинению депутата Думы Ставропольского края пятого созыва В. В. Калугина в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого скончался пешеход П. П. Казарин.

Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 4 марта отменено, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела. Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре края установлено, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, органом предварительного следствия не проверен.

При отмене постановления о прекращении уголовного дела указано на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий, а также на необходимость назначения повторных судебных экспертиз.

Ход расследования уголовного дела продолжает оставаться на особом контроле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов