ДЕМО ВДОВАМ ИНВАЛИДОВ ВОВ

Владислав Секачев

— Я вдова инвалида Великой Отечественной войны, умершего 17 апреля 2006 года. Скажите, с какого времени мне будет установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение по Указу Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года, если с заявлением я обратилась только в октябре 2008 года?

— В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» вдовам умерших инвалидов ВОВ предоставляется дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей с 1 мая 2005 года.

ДЕМО назначается и выплачивается вдовам инвалидов ВОВ с даты смерти супруга, независимо от времени представления необходимых документов. То есть указанная выплата будет установлена вам с 17 апреля 2006 года.

— Как вдова инвалида ВОВ я получаю 500 рублей по Указу Президента. Слышала, что эти деньги будут индексироваться, но до настоящего времени этого не происходит. Почему?

— Правилами назначения и выплаты ДЕМО индексация не предусмотрена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов