День дома

К Дню города мы привыкли, а вот день дома? Не впервые ли он отмечался в нашем городе?

Дом обычный, девятиэтажный, по улице 45-я параллель, 7/ 1. Председатель жилищного кооператива «Салют» Валентина Александровна Кабанова предложила провести праздник в связи с его 30-летием. Ее поддержали супруги Бутенко, культработники, люди творческие. Владимир Андреевич Бутенко-Высоцкий взял на себя концерт, собрав друзей и талантливых жильцов. А Людмила Яковлевна Бутенко вместе с другими женщинами организовала праздничное украшение и импровизированный фуршет.

Ведущим на празднике был Владимир Андреевич. Председатель Валентина Александровна вспомнила тот день, когда жильцы получали ключи от квартир. Заселившись, они с балконов видели Эльбрус, а ночами слушали соловьев.

Многое с тех пор поменялось, пережил перемены и дом. В нем теперь – новая крыша, новые лифты.

И, конечно, новые жильцы. Они блистали на празднике вовсю. Например, Никита Кабанов исполнил пьесу на аккордеоне, а его маленькая сестричка Анечка спела песню «Катюша», причем так, что сумела зажечь всех участников праздника. Поразила всех прекрасным голосом жительница дома Екатерина Шкуро. Она студентка и солистка ансамбля «Талисман». Сильный голос у Любы Чуриловой, она исполнила песни под баян и заслужила бурные аплодисменты.

Много песен сочиняет Владимир Андреевич вместе с друзьями – Александром Филипенко, Виктором Сейфуллиным, композитором Воробьевым и другими. Он сочинил даже песню о родном доме. Присутствовавший на празднике заслуженный работник культуры Валерий Кушнарев сказал, что этот поэт пишет стихи сердцем.

Десантник, полковник и певец Александр Филипенко исполнил песню «А на Кавказе служба нелегка». Слаженно пел ансамбль «Лада».

После концерта была дискотека, затем – фуршет. Чего только не было на столах! Женщины напекли пирогов, сделали оригинальные бутерброды, было много фруктов и овощей с дачных участ-ков.

А затем было много конкурсов для детей, получавших награды в виде сладких сюрпризов и сувениров.

В этот день все пережили немалое потрясение, увидев, сколько веселых, талантливых, интереснейших людей живет повседневно рядом, в одном доме! И как это замечательно - повернуться друг к другу лицом.

Думаю, что теперь и в других домах захотят провести такой праздник. Сколько, оказывается, талантов в нашем городе, на нашей улице, в наших домах!

Людмила СЫПИНА


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прочитав статью, не смог не оставить комментарий... Честно говоря, мне стыдно за такую "статью". Как мог редактор допустить ее к публикации. Организовано замечательное мероприятие, возрождающее традиции, сплачивающее людей разных наций и поколений. А какую цель имела эта статья? Какую идею? Создается впечатление, что статью писал школьник, вернувшийся с каникул. Уважаемый редактор, Вы задавали себе вопрос: на что побуждает эта статья? Вызывает ли она какие либо желания, или хотя бы мысли? Может не стоит заниматься нелюбимым делом вообще, чем делать его именно так?... Любую идею можно развить и реализовать, а можно и загубить даже если она имеет хороший потенциал. Уж лучше бы Вы не заметили такого мероприятия, чем таким образом осветили его.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов