День донора. «Кровь – во имя жизни»

Лариса Ракитянская

«Кровь – во имя жизни» - под таким девизом вчера прошла благотворительная акция безвозмездного донорства крови в Октябрьском районе. Ее инициатором выступила районная администрация.

Нужно сказать, что первая такая акция прошла в Международный день защиты детей. Популяризацию донорства в районе администрация решила пропагандировать собственным примером. В первых рядах сдающих кровь тогда были работники аппарата. А на этот раз к акции привлекли бизнес-сообщество и общественность. На торжественную церемонию открытия Дня донора пришли руководители предприятий, общественных организаций. Директор ООО «Евроотель» В. Макаренко, например, рассказал, что его сотрудники сразу поддержали идею проведения такой акции.

Очередь желающих сдать кровь у входа в зал заседаний районной администрации образовалась уже в девять утра. В числе первых были студенты вузов - Института Дружбы народов, филиала Российского государственного социального университета в г. Ставрополе. Правда, некоторых врачи краевой станции переливания крови огорчили: мол, возрастом еще не вышли, закон разрешает донорство с 18 лет.

Наиболее многочисленной группой доноров оказались жители из микрорайона № 13 – сумела организовать народ председатель совета Людмила Васильевна Пищида. В акции приняли участие и работники ЖЭУ –4, районного военкомата и ОВД, детской музыкальной школы, учителя СОШ № 19, 34, 41. Не остались в стороне от столь значимого мероприятия и торговые предприятия района – рынок № 1, ООО «Центр», ТЦ «Октябрьский», ТЦ «Капитал». А всего за четыре часа активной работы медицинской бригады сдали кровь 77 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов