День незнаний в галерее Паршин

Дмитрий Елшанский

Галерея Паршин, которой всего два с половиной года, не перестаёт радовать и удивлять ставропольцев всевозможными акциями и выставками. В этот раз работники галереи превзошли самих себя, организовав для своих посетителей первоапрельскую вечеринку «День незнаний».

День незнаний, галерея, Паршин
Дмитрий ЕлшанскийДень незнаний

Когда ещё можно подурачиться, как не в самый весёлый и несерьёзный день в году – 1 апреля? Всего на cутки галерея превратилась в Школу №911, девиз которой: «Не забудьте забыть голову».

Буквально на входе посетителям вручали дневники и пионерские галстуки. В воздухе царила атмосфера полного хаоса и веселья. Казалось, советскими флагами, шарами, плакатами, картами и атласами было заставлено всё помещение. И всё это сопровождалось гулом снующей восторженной толпы.

- Для нас это третяя первоапрельская вечеринка. Мы решили, что первое апреля – та возможность немножко вернуться в детство, ведь все мы, к сожалению, взрослеем. Я считаю, что в жизни нужно быть менее серьёзным. Чем больше мы раскрепощены, чем больше мы свободны по жизни, тем больше мы в состоянии наполнить жизнь запоминающимися событиями. Наша галерея – то место, где люди могут ощутить атмосферу свободы, - поделился с «Вечёркой» Сергей Паршин.

Гости, а точнее ученики, пришли на линейку, где их встретили учителя и директор школы.

Весь преподавательский состав – друзья и завсегдатаи галереи, которые с удовольствием согласились поучаствовать в авантюрной задумке, сыграв роль строгих педагогов.

День незнаний, галерея, Паршин
Дмитрий ЕлшанскийДень незнаний

Сам Сергей Паршин предстал в образе подполковника Сергея Николаевича Воеводина:

- Я военрук и научу вас по-настоящему Родину любить. Вы не думайте, что я добрый, я достаточно жёсткий, - серьёзно заявил хозяин вечера, хотя губы его расплывались в улыбке Чешира.

Прозвенел звонок на урок и люди разбрелись по классам.

День незнаний, галерея, Паршин
Дмитрий ЕлшанскийДень незнаний

Сохраняя абсолютно серьёзные выражения лиц, учителя умудрялись нести полную околесицу, вызывая смех «воспитанников». Преподавательница ИЗО делала портреты посетителей в популярном нынче стиле комикс-арта. Географ пытался разобраться с картой, а химики показывали опыт под названием «Фараонова змея». На уроке технологии не обошлось без травм – один из воспитанников понарошку порезался лобзиком и отправился в медпункт на перевязку.

Также гости вечера могли примерить настоящие железные доспехи. Выглядели они внушительно, хотя и заметно сковывали движение.

Общему безумию поддались и представители прессы. Матёрые ставропольские журналисты Максим Гревцев и Анна Кузьменко надели пионерскую форму, и, как только прозвенел звонок на большую перемену, пошли уплетать булочки в буфете.

Посетителям галереи можно было делать всё, что угодно: трогать экспонаты, бегать по коридорам, рисовать на парте. По словам организаторов «Дня незнаний», у них не было какого-то чёткого сценария, всё происходило спонтанно. Оно и верно. Ведь какие запреты могут быть в день, который исключает любые правила?

Сергей Паршин, фото, галерея Паршин, школа, день незнаний, 1 апреля, выставка, фотовыставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов