День открытых дверей для СМИ

Лариса Ракитянская
<

В государственном учреждении ­ отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю ­ прошел День открытых дверей для представителей СМИ.

Открывая его, управляющий отделением Владимир Попов подчеркнул, что подобное мероприятие проводится впервые. Причем в нем одновременно участвуют все пенсионные управления и СМИ края ­ техническая оснащенность сегодня позволяет вести разговор в такой огромной аудитории. Благодаря краевым СМИ и телефону «горячей линии» отделения жители Ставрополья достаточно хорошо осведомлены о сути пенсионной реформы. И все же вызывает тревогу то обстоятельство, что и сегодня многие застрахованные лица получают основную часть зарплаты в «конвертах». Это означает, что при назначении в будущем пенсии будут учитываться только те суммы, которые работодатель перечислил на лицевой счет работника. А они – минимальные. В прошлом году «серая» зарплата составила больше 32 миллиардов рублей.

В выступлениях сотрудников отделения, которые ознакомили журналистов с самыми разными аспектами своей работы, прозвучали такие цифры: в 2006 году в крае собрано 7 миллиардов 735 миллионов страховых взносов, на выплату же пенсий и пособий потребовалось 25 миллиардов 391 миллион рублей.

В крае 686 тысяч пенсионеров, средняя пенсия составляет 2850 рублей 61 копейку. По уровню средней заработной платы край находится на 5 месте по ЮФО, более 200 тысяч человек получают минимальную зарплату.

Журналистам рассказали о той работе, которая направлена на повышение качества обслуживания клиентов, о мобильных клиентских службах, о многоуровневом «горячем телефоне». Чтобы помочь человеку, оператор может переадресовать его звонок в любую структуру, которая способна решить его вопрос.

Участники Дня открытых дверей получили огромный объем информации, которая позволит им полнее и интереснее освещать темы пенсионного обеспечения.

В конце встречи Владимир Попов вручил ряду изданий благодарственные письма за тесное сотрудничество и информационную поддержку работы ПФР. Такой благодарности удостоилась и газета «Вечерний Ставрополь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов