День памяти и скорби

Ольга Метёлкина

Уважаемые  ставропольцы!

22 июня — для всех нас особая дата. В этот день в 1941 году началась самая страшная война в истории Отечества.

Трагический, скорбный день. Но он же стал отправной точкой героической борьбы народов Советского Союза, завершившейся полным разгромом врага.

«Все для фронта, все для победы» — этот лозунг безоговорочно был принят в каждом городе и селе нашего края, поднимал на героический труд подростков, стариков и женщин.

Война оставила тяжелые рубцы на земле и в душах наших земляков.

Сегодня мы с болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских застенков, кто умер от ран, болезней и пыток, от холода и голода.

Вечный им покой и вечная память!

В этот день мы склоняем головы перед нашими ветеранами. И говорим им спасибо за отвагу и доблесть, за мирное небо, под которым мы живём, за все, что они сделали и делают для нас.

В этот день мы повторяем вновь и вновь: пусть ужасы той войны никогда не повторятся на нашей земле.

Мира и счастья вам, дорогие земляки, любви и благополучия каждой семье.

А. В. Уткин,

председатель Государственной Думы  Ставропольского края.

 
Дорогие ветераны! Уважаемые ставропольцы!
<

Сегодня ­ День памяти и скорби, печальная для всего нашего народа дата. 66 лет назад началась Великая Отечественная война — самое трагическое событие двадцатого столетия. В этот день мы чтим память всех погибших в этой страшной войне и отдаем дань благодарности, признательности и уважения фронтовикам и труженикам тыла, вдовам и детям войны, всем, кто приближал светлый День Победы. Отстаивая независимость Родины, они явили миру небывалый героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, сплоченность и патриотизм, стойкость и великую силу духа.

Мы низко кланяемся Вам, наши дорогие ветераны, и благодарим за все, что Вы сделали для страны, для всех нас, за возможность жить и трудиться, воспитывать детей и с доброй надеждой думать о прекрасном будущем своей страны. Мы, дети и внуки победителей, в неоплатном долгу перед Вами. Невероятной ценой разгромив фашизм, Вы отстояли независимость нашего народа, мир и будущее для всего человечества.

И, чтобы быть достойными подвигов и дел поколения победителей и созидателей, мы должны жить и работать, любить свою страну и сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось. Это дело нашей памяти, нашей совести, нашей жизни.

Д. С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

В. Д. Заярный,

председатель Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов