День призывника прошёл в Ставрополе

Дмитрий Елшанский

Традиционно 17 апреля на площадке 247-го десантно-штурмового полка ветераны, военные, представители администрации, казачества и духовенства устраивают торжественные проводы будущих защитников Отечества. Весной 2015 года ряды Российской армии пополнят 380 юношей из Ставрополя. Этот призыв уникален тем, что выпадает на год празднования юбилея Великой Победы, и, соответственно, от будущих солдат ожидают не только достойного несения службы, но и храбрости, мужества, героизма – тех качеств, которыми отличались люди, подарившие всем нам мирное небо.

Глава администрации города Андрей Джатдоев поздравил призывников и отметил, что служба в Вооруженных силах России – великая честь и долг каждого настоящего мужчины. Сити-менеджер также посоветовал юношам не тратить время зря, заняться развитием силы и духа.
Напутственное слово произнёс Герой России Михаил Миненков:
- Родину защищают обычные ребята, не роботы и терминаторы, как показывают по телевидению, а такие, как вы. К сожалению, сегодня мир кипит. Для того чтобы мы спокойно ходили по улицам города, чтобы наши матери катали коляски, уважаемые мужчины, мы обязаны плечом к плечу встать на защиту нашей страны. Нужно друг друга уважать, любить, ценить и прощать. Страна у нас большая, живёт нас очень мало, поэтому мы, как один, должны идти вперёд!

Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику десантнику №1 Герою Советского Союза Василию Маргелову. Маленькие ставропольцы подготовили концертную программу для будущих бойцов, после чего солдаты полка устроили показательные выступления, продемонстрировав приёмы рукопашного боя и в очередной раз подтвердив, что ВДВ не зря считают элитными видами войск.

Никто из новобранцев не сказал, что армия не входит в его планы. Напротив, многие парни заявили, что в будущем намерены связать свою жизнь с военным делом.

- В моей семье служили все мужчины. Я считаю, что парни обязаны защищать свою страну. Если не нам отстаивать интересы Отечества, то тогда кому? Кроме того, армия воспитывает человека, развивает множество положительных качеств, которые нам понадобятся в жизни: дисциплинированность, добросовестность, взаимоуважение и патриотизм – что очень важно в наше время, - поделился мнением призывник Святослав Чёрный.

Ставрополь всегда отличался высоким уровнем подготовки призывников, ведь патриотическим воспитанием молодёжи плотно занимаются воинские объединения и ветераны – люди, которые не понаслышке знают, что такое отвага и честь. Молодым людям предстоит пройти школу жизни, став настоящими мужчинами. Куда они отправятся служить – неизвестно, но, несомненно, наши призывники не посрамят Родину и покажут себя только с самой лучшей стороны. 

солдаты-срочники, День призывника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов