День Российского флага отметили в Ставрополе

Дмитрий Елшанский
Российский флаг в небе
Российский флаг в небе

22 августа Ставрополь отметил праздник символа мира, верности и отваги нашей страны – День Государственного флага Российской Федерации. 

Вот уже который год жители краевой столицы с присущим им южным размахом встречают всероссийский праздник триколора. На Крепостной горе развернули уникальное полотнище, состоящее из флагов России трёх эпох: имперской, советской и современной. Его огромные размеры не могли не удивить горожан – 26 на 6 метров! Позже знамя перекочевало в парк Победы.

Молодёжные активисты в футболках цвета триколора кратко рассказали горожанам об истории флага, вкладе Петра I в создание российского символа, а также выборе и значении каждого из цветов.

А дальше началось самое интересное. Зазвучал Гимн России, в воздух взметнулась сотня белых, синих и красных шаров, после чего стартовал мотовелопробег.
Около пятидесяти велосипедистов и байкеров дружной сигналяще-звенящей колонной устремились по улицам города, прикрепив к своему транспорту символ праздника. Посетители, многие из которых оделись в яркие наряды и разукрасили лица в цвета триколора, поддерживали кортеж одобрительными криками, свистом и аплодисментами.

На небе показались парашюты. Это спортсмены местного аэроклуба совершили приземление прямиком на площадку горы, преодолев ни много ни мало – 1200 метров высоты.

Речь Колягина
Речь Колягина

Для посетителей был устроен уже ставший традиционным концерт, на котором выступили вокальные и танцевальные коллективы краевого столицы.

- Мы с семьёй каждый год приезжаем сюда из Невинномысска, чтобы отметить этот знаменательный день. Боялись, что не успеем или пропустим что-нибудь интересное, но успели к самому началу. Я считаю, люди должны гордиться флагом, знать гимн нашей страны – именно с этого начинается наша любовь к Родине, - поделилась с «Вечёркой» домохозяйка Марина Ливанова.

Были среди присутствующих и те, кто только сейчас проникся духом праздника:

- Сначала идти не очень хотелось, - признаётся студент Андрей, - всё-таки пятница, сами понимаете. А когда пришёл, то не пожалел. Не ожидал, например, этого полотнища из нескольких флагов. Веломотопробег понравился. Зрелищно, чувствуется масштабность. Большой стране нужны большие праздники, а значит - и большой флаг.

Несмотря на жару и палящее солнце, мало кто захотел идти по домам и в прохладные кафе. Люди освежались холодным квасом, который продавался там же, на площади, становились под тень деревьев и продолжали наслаждаться концертом, дружно подпевая и пританцовывая как под уже знакомые, так и совершенно новые песни о России.

 

флаг, праздник, триколор, Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов