День рожденья – праздник детства...

Ольга Метёлкина

В одном из частных домовладений станицы Ессентукской Предгорного района отмечали именины. Как рассказал дознаватель отдела Госпожнадзора по Предгорному району Михаил Шевченко, в дом, где проживают родители с двумя мальчуганами-близнецами 2005 года рождения, пришла соседка с предложением выпить за ее сынулю, находящегося в местах не столь отдаленных. Родители оказались не против: отчего же не поднять стопку-другую за хорошего человека?! Взрослые отправились в летнюю кухню, оставив маленьких Арно и Андрюшу одних. Через некоторое время изрядно напраздновавшаяся соседка пошла в дом, где находились мальчики, и заснула богатырским сном. Родители продолжили вечеринку вдвоем. А в это время…

А в это время малыши решили кремировать собственные игрушки прямо в шкафу. Около восьми вечера коварный план был осуществлен. Плюшевый медвежонок, пушистый зайка и множество всякой всячины горели синим пламенем, распространяя едкий дым по всему дому. Что абсолютно не потревожило спящую женщину!

По словам родителей, малыши не раз были замечены со спичками в руках, и подобные проделки для них не новость. Близнецы-Маугли уже с пеленок предоставлены самим себе, и чувство самосохранения у них развито на все сто. А потому, когда начался пожар, ребятишки в одних колготках с шумом и криками рванули на улицу. Тут-то и вспомнили о них пьяные мама и папа. Забежав в задымленное помещение, отец выволок во двор надышавшуюся дымом еще не успевшую протрезветь тетю-соседку. В это время испуганная мамаша уже вызывала пожарную охрану. Прибывшие на место происшествия бойцы ПЧ-54 потушили возгорание за несколько минут. В результате пожара огнем повреждены жилая комната и мебель. К счастью, жертв удалось избежать. Отравившаяся угарным газом женщина уже чувствует себя хорошо. Виновное лицо установить не представляется возможным – малыши пока не научились разговаривать.

Татьяна Разумовская, пресс-служба ГУ МЧС по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов