День рыбака

В поселке Приозерном Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района почитатели любительского лова рыбы свой «профессиональный» праздник отметили, что называется, не отходя от дома.

Практически в центре населенного пункта, недалеко от административного здания местной администрации, в обрамлении плакучих ив раскинулась гладь небольшого, но достаточно емкого водоема, вокруг которого в День рыбака собрались не только жители Приозерного, но и любители рыбной ловли из соседних сел и даже краевого центра.

В соревнованиях, организованных по инициативе председателя Молодежной палаты Государственной Думы Ставропольского края Григория Гурова и его коллеги по палате, уроженца Приозерного Сергея Демченко, а также главы местной администрации Александра Куликова, приняли участие более трех десятков рыболовов-спортсменов в возрасте от 6 до 80 лет. Сама же организация турнира легла на плечи работницы местного Дома культуры Надежды Гарбар.

Наибольший восторг болельщиков вызвал результат самого юного участника соревнований— воспитанника ставропольского детского сада № 40 Илюши Коршуна, вытащившего из воды семь рыб общим весом 360 граммов. Малыш опередил опытного ветерана В. Шишова. Виктор Иванович поймал хоть вдвое больше рыбы, но вес был на 20 граммов меньше.
Однако самая большая удача выпала на долю Эвелины Сотниковой. Эта жительница села Сенгилеевского поймала белого амура, весившего более 3,5 килограмма!

Победители и призеры состязаний получили памятные подарки от организаторов.

Ну а все участники после оглашения итогов, которые сделали судьи В. Гарбар и В. Атанов, собрались вокруг товарищеского стола отведать традиционной рыбацкой ухи.

Николай Марьевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов