День слона в музее

Ольга Метёлкина
День слона в музее

Вчера жители Земли отмечали Всемирный день защиты слонов. Любопытно, но Ставропольский край имеет самое непосредственное отношение к слонам, вернее, к их далеким ископаемым предкам, останки которых время от времени находят под толщей грунта в разных районах Ставрополья.

В августе прошлого года в Новоалександровском районе был найден хорошо сохранившийся скелет южного слона, обитавшего в наших краях
1 миллион — 1 миллион 800 тысяч лет назад. Таким образом, Ставропольский музей-заповедник в результате палеонтологических раскопок и консервации останков стал обладателем двух из пяти имеющихся в мире полных скелетов южного слона.

Ставропольской государственный музей-заповедник весной этого года представил проект «Ставрополье — родина слонов» и стал победителем грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». В рамках этого проекта в День города музей-заповедник организовал большое шоу слонов. В программе праздника состоялась презентация нескольких выставок, показ сувениров, коллекций.

Одним из событий слоновьего шоу стал турнир юных палеонтологов «Собери слона сам». На презентацию эксклюзивного сувенирного пазла с изображением скелета южного слона собрались ставропольские школьники. Команды лицеев
№№ 5, 8 и СШ № 2 приняли участие в соревновании: кто быстрее «соберет слона». На задание давалось всего пять минут. Лучшие результаты показали ребята из 2-й школы, вторыми стали учащиеся из 5-го лицея, на третьем месте — из 8-го лицея. Победители получили памятные призы.

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов