День театра. Продолжение следует...

Мария Владимирова

День театра. Продолжение следует...

В Ставропольском отделении Союза театральных деятелей РФ за многие годы его деятельности сложились свои традиции. Среди них и смотр-конкурс молодых артистов, и театральные капустники, и творческие проекты, в которых актёрам предоставляется возможность наиболее полно продемонстрировать зрителям свои профессиональные возможности.

Именно в таком ключе создавалось шоу «Кто на свете всех смешнее, всех певучей и смелее», развернувшееся на сцене Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова. К сожалению, по сложившимся обстоятельствам представление, посвященное Международному дню театра, состоялось несколько позже самого праздника. Но если судить по заполненному залу, заядлых театралов это ничуть

не огорчило.

День театра. Продолжение следует...

В программе шоу выступили артисты Ставропольского академического театра драмы, краевого театра оперетты и краевого театра кукол. Они уже не в первый раз встречаются на одной сцене, обогащая творческую палитру друг друга. И если солисты театра оперетты из Пятигорска на сей раз показали привычные для них самих и зрителей вокальные и хореографические номера, то драматические артисты выступили в разнообразных жанрах: от страстного танго в исполнении Владислава Таранова, Оксаны Винниковой и Полины Полковниковой до фольклорной композиции Марины Катковой и пластического этюда «Зеркало», представленного Евгенией Капраловой и Денисом Криштоповым. Весь вечер молодые артисты ощущали творческую поддержку коллег старшего поколения: напоминая о давних традициях театральных капустников, своими шуточными интермедиями и анекдотами делились с публикой заслуженные артисты РФ Александр Ростов, Борис Щербаков, Михаил Мальченко и актриса Людмила Ковалец.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов