День ярмарки изменить нельзя

Лариса Денежная
, ярмарка выходного дня
Лариса Денежная

Она проходит в любую погоду. Но в нынешнюю субботу небесная канцелярия была благосклонна. Так что фермеры и производители края развернули выездные прилавки без опаски заморозить свой товар. В Ставрополь привезли продукцию из девяти районов края.

, ярмарка выходного дня
Лариса Денежная

Очередная ярмарка выходного дня, вторая по счету в этом году, работала сразу на двух площадках - ул. Ленина, 74\17, и ул. Чапаева, 11. На первой, в зоне плотной застройки многоэтажек, сосредоточилась основная часть выездной торговли. Оно понятно – потенциальных покупателей здесь больше, и производителям хочется наверняка распродать весь привезенный товар и побыстрее вернуться домой. Торговлю здесь вели с 25 машин.

, ярмарка выходного дня
Лариса Денежная

Нарасхват шли грибы – вешенки и шампиньоны, которые здесь продавались и по 120, и по 140, и по 170 рублей, дешевле, чем в магазинах. Десяток яиц продавали за 51-53 рубля в зависимости от категории.

На ярмарке можно было купить по ценам производителей колбасные изделия и мясные деликатесы. Свои выездные прилавки здесь развернули ООО «Ульяна» и «Орион», ИП Удовитченко. Свежой рыбой ООО «Агрохолдинг» торговал по 115 рублей за кило карпов и сазанов. А на площадке, где развернулась ярмарка на окраинной Чапаевке, СПК колхоз «Благодарненский» привез и толстолобиков по очень симпатичной цене - 65 рублей за кило.

, ярмарка выходного дня
Лариса Денежная

Пятачок на ул. Чапаева, 11, небольшой, много машин не разместится. Но жители были рады и тому ассортименту продуктов, который привезли производители. Хорошо шла торговля у ОАО «Сыродел». Выстроилась очередь за колбасными изделиями ООО «Ульяна». Хорошо шла картошка по цене от 28 до 30 рублей за кило, и особенно сорт Матрешка. Продавцы КФХ Голосниченко О.Н. (Кочубеевский район) помогали покупателям и с траспортировкой мешков – делились своей тачкой. Пользовался спросом выездной прилавок ИП Борисенко Г.П. (Петровский район), где можно было купить овощной набор для борща (лук, картошка, морковь, капуста) от 26 до 28 рублей за кило. Самые дешевые яблоки – по 35 рублей за кило, продавались с выездного прилавка КФХ Голосниченко О. Н. (Кочубеевский район). А макаронные изделия можно было купить на прилавке ИП Пащенко Е.А. и по 20 рублей за пачку.

, ярмарка выходного дня
Лариса Денежная

Всего на двух площадках продали 23600 тонн продукции почти на 1 млн 100 тысяч рублей.

Продавцам – прибыль, покупателям – экономия.

День очередной ярмарки изменить нельзя. Производители уже готовятся к ней. В эту субботу, 21 февраля, ярмарка выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» пройдет на площадках ул. Социалистической, 1 (Промышленный район) и ул. Орджоникидзе, 4 (Октябрьский район). Спешите пополнить домашние закрома!

ярмарка выходного дня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Татьяна Кондрашина
Смешно читать про великое достижение Комитета по торговле: две ярмарки в неделю на весь город. А если вдруг на освоенных ими ранее площадках торговцы осмеливаются появиться в другие субботы и без высокого разрешения, то это всё тут же объявляется стихийной торговлей и энергично разгоняется по велению горадминистрации. Какие-то двойные стандарты получаются... А потом губернатор удивляется, что от ярмарок мало толка, и цены растут быстрее, чем в соседних регионах!
1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов