День защитника Отечества

Завтра страна отмечает День защитника Отечества. Военнослужащих Ставропольского гарнизона, всех, кто честно служил и служит России, поздравляют руководители города и края.

«Этот праздник олицетворяет доблесть и славу России, — говорится в обращении губернатора края Валерия Гаевского. — В его основе — долг, честь и патриотизм людей, которые служат щитом на пути угроз России. Ставрополье — родина 260 Героев Советского Союза и Героев России, 46 наших земляков — полные кавалеры ордена Славы. И сегодня новые поколения ставропольцев — офицеров и рядовых с честью исполняют свой долг, укрепляя обороноспособность страны, повышают боевую готовность армии и флота. Искренне желаю всем ветеранам и военнослужащим успехов и новых жизненных свершений на благо родной земли».

Ветеранам Великой Отечественной войны председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый адресует особые поздравления: «Низкий поклон вам за героизм, доблесть и честь. Уверен, нынешнее поколение защитников России, принявшее эстафету воинской славы отцов и дедов, сделает все для защиты национальных интересов России и безопасности ее граждан»…

Глава города Георгий Колягин обращает внимание, что сохранение памяти о подвигах земляков стало доброй традицией Ставрополя. На Аллее почетных граждан запечатлены имена Матрены Наздрачевой и Ивана Щипакина. Улицы краевой столицы носят имена Леонида Севрюкова, Марка Васякина, Андрея Короткова, Ивана Бурмистрова…

В стеле героям-доваторцам увековечена память о подвиге корпуса генерала Доватора. «Наши земляки снискали себе славу и в новейшей истории. Это Герои России Юрий Эм, Михаил Миненков. Они и многие другие, самоотверженно сражавшиеся в «горячих точках», и сегодня трудятся на благо страны. Военные интересы России отстаивает дислоцированный в Ставрополе десантно-штурмовой полк.

Защита Отечества всегда была важнейшей заботой государства, почетной обязанностью каждого гражданина. Отрадно, что профессия военного сегодня опять становится престижной».

Низкий поклон за бескорыстное служение Отечеству, за самоотверженное выполнение воинского долга передает солдатам и офицерам исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев:

– Пусть сила духа никогда не оставляет вас, — пишет он в своем обращении. — Пусть на всех поворотах судьбы вас поддерживает воинское братство. От всей души желаю вам здоровья, благополучия и успехов во славу Российской армии. И пусть будет мир на нашей Земле.

«Этот праздник, — пишет секретарь политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Гонтарь, — был и остается народным, символом силы и величия подвига нашего народа. Примите искренние пожелания благополучия, здоровья, мира и семейного тепла».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов