Денежки придется вернуть

Владислав Секачев

В Ставрополе вынесен приговор сотруднице ломбарда, присвоившей более миллиона рублей.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в судебном заседании установлено, что Ирина Ламминг с 2010 по 2011 год являлась материально–ответственным лицом в обществе с ограниченной ответственностью «Городской ломбард» в городе Ставрополе. Женщина выписывала залоговые билеты о приеме золотых изделий с указанием пробы и веса, но на самом деле прием изделий в ломбард не осуществляла, а денежные средства, якобы выданные за золотые украшения, присваивала.

Своими действиями сотрудница ломбарда незаконно обратила в свою пользу 1 миллион 246 тысяч 750 рублей, причинив собственнику материальный ущерб в особо крупном размере.

Приговором Промышленного районного суда города Ставрополя Ирина Ламминг признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

Кроме того, прокурором поддержан гражданский иск потерпевших на всю сумму ущерба, который удовлетворен судом в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов