Денежные переводы – бесплатны, а помощь – бескорыстна

Денежные переводы – бесплатны, а помощь – бескорыстна

Как сообщает пресс-служба УФПС Ставропольского края (филиала ФГУП «Почта России»), с 3 сентября денежные переводы пострадавшим на Дальнем Востоке можно отправлять во всех почтовых отделениях страны бесплатно: руководство Почты России приняло решение об отмене тарифного сбора за почтовые переводы в адрес Российского Красного Креста для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке.

Сейчас во всех пострадавших регионах действуют почтовые отделения или пункты почтовой связи для оказания услуг гражданам, находящимся в местах временного размещения. В Амурской области из 23 пунктов временного размещения, в которых проживают 867 человек, 21 имеют стационарные отделения связи, а два пункта обслуживаются передвижными отделениями связи. В дополнение к восьми стационарным почтовым отделениям, обслуживающим 1378 человек из 10 эвакопунктов в Еврейской автономной области, в ближайшее время будет открыт дополнительный пункт связи в с. Калинино и введено передвижное отделение. В Хабаровском крае также открывается дополнительное отделение связи в пригороде Хабаровска – Воронеже-3.

В Хабаровском крае, который продолжает жить в условиях прибывающей воды, начались досрочные выплаты пенсий за сентябрь 12,5 тысячи жителей шести районов, находящихся в зоне реального или возможного подтопления.

Пенсионеры, которых не удается разыскать по месту жительства или в пунктах временного размещения, могут получить денежные средства на почтамтах или в специальных пунктах, информацию о которых можно получить в региональных подразделениях ПФР и филиалах Почты России.
При перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указывать: «Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году».

И сами почтовики Ставрополья оказывают помощь жителям Дальнего Востока, продолжая сбор средств. Все 15 структурных подразделений Ставропольского филиала ФГУП «Почта России» откликнулись на призыв руководства Ставрополья и УФПС края принять участие в сборе средств для жителей Дальнего Востока, ведь многие из них на собственном опыте помнят, что случилось в крае в 2002 году. Уже на первом этапе сбора средств работники почты края собрали 300 тысяч рублей. Люди вносят посильный вклад – от 50 до 200 рублей с человека. Но есть и более весомые суммы: так, оператор связи Шпаковского почтамта пожертвовала сразу 1000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов