Деньги или свобода

Только расплатившись с городским бюджетом, неплательщики смогут избежать судебных разбирательств.

Именно так настроены члены консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю, совместное заседание которых состоялось на днях в администрации краевого центра. Тема все та же: долги по арендной плате за землю. Прошлое такое заседание помогло пополнить бюджет Ставрополя достаточно солидной суммой.

- Из десяти арендаторов, с которыми мы встречались на предыдущей комиссии, три погасили свои долги полностью, один – частично. Это 4 миллиона 236 тысяч рублей, - рассказал директор комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Ставрополя Юрий Тягаенко. – По 6 арендаторам, не погасившим задолженность в установленный срок, и по 10, не явившимся на заседание, готовятся материалы для взыскания долгов в судебном порядке.

В этот раз на комиссию были приглашены 20 организаций, имеющих задолженности по арендной плате за землю. Представители пришли только от половины из них. Практически всем им был установлен окончательный срок погашения – 11 мая.

- В противном случае все материалы будут переданы в суд, - продолжает Юрий Тягаенко. – То же самое относится и к тем, кто проигнорировал приглашение на комиссию. И тогда придется оплачивать еще и судебные издержки, иметь дело с судебными приставами. Но деньги городу вернуть придется в любом случае. Многие участки мы намерены вообще изымать. На каждый из них найдется десяток желающих, которые сегодня по новому порядку должны будут сначала выиграть аукцион и оплатить само право аренды городской земли. И, естественно, такой арендатор будет стремиться ее освоить. С теми же, кто не платит арендную плату, ни о каких дальнейших отношениях и речи быть не может. Городу не нужны такие бизнесмены, которые элементарно не соблюдают условия договора. Администрация настроена именно на такую жесткую политику в отношении неплательщиков.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Договора не выдают по два года и люди не могут начать строить. Зато потом аренду лепят за все три года в один договор,который заключают на год, да еще аренду в двойном размере,потому как люди не строили. А что? они по своей вине не строили? Короче -администрация города сплошные мошенники. Работать не хотят,а денег хотят и вот с таких горе-застройщиков дерут три шкуры.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов