Деньги на охрану труда

Валерий Манин
Как уже сообщалось, по инициативе управления труда и социальной защиты администрации г.Ставрополя открыт городской кабинет охраны труда. Здесь каждый последний четверг месяца специалисты проводят семинары и консультации по различным вопросам, связанным с профилактикой производственного травматизма.

На прошлой неделе один из таких семинаров проводился для инженеров по охране труда совместно с Фондом социального страхования.

Специалисты получили важную информацию: Фонд может возвращать 20 процентов от общей годовой суммы страховых взносов, которые платит любая организация на страхование своих работников от несчастных случаев на производстве. В июне был утвержден перечень мероприятий по охране труда, на которые можно использовать эти средства: проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, медосмотров, приобретение спецодежды и путевок в санатории для работников, выполняющих тяжелые работы и работы с вредными условиями труда.

Для получения финансирования необходимо обращаться в Фонд социального страхования (ул.Краснофлотская, 88 а, тел.: 37-13-90) с заявлением. Перечень необходимых документов есть и в управлении труда и социальной защиты населения (ул.Ленина, 415-б, тел.

56-66-95).

Но обращаться в Фонд социального страхования следует непременно до 1 августа, позже документы приниматься не будут.

В управлении труда и социальной защиты населения нашего города эту работу считают очень важной, поскольку средств на финансирование мероприятий по охране труда не хватает многим организациям. Между тем в прошлом году только 39 организаций города обратились в Фонд социального страхования и получили средства на профилактику производственного травматизма.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов