Деньги взяли, а работать не начали

В Ставропольском крае вынесен приговор по факту мошеннических действий в особо крупном размере в отношении управления Судебного департамента при Верховном суде. 

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, Ленинским районным судом города Ставрополя технический директор ООО «Стройсервис» Айрат Гилязев признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что  Айрат Гилязев с целью хищения имущества управления Судебного департамента при Верховном суде в Ставропольском крае в 2009 году вступил в предварительный преступный сговор с Мухаррамом Замалиевым. Прочитав информацию о проведении открытого аукциона на выполнение работ по ремонту здания Невинномысского городского суда, они подали  заявку на участие, предложив наиболее низкую цену. По итогам аукциона был заключен контракт на выполнение работ и выставлен счет о предоставлении авансового платежа. Полученные деньги в размере 1 миллиона 556 тысяч рублей Гилязев и Замалиев похитили.

Аналогичным образом в мае 2009 года ими был заключен контракт на ремонт здания следственного отдела при Северном УВД на транспорте МВД России в городе Ярославле: после получения аванса в размере 1 миллиона 787 тысяч рублей преступники скрылись.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Айрата Гилязева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые заявления потерпевших о компенсации материального ущерба в размере 2 миллионов 704 тысяч рублей.

В отношении Мухаррама Замалиева уголовное дело выделено в отдельное производство, он  объявлен в федеральный розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов