Депутат краевой Думы задержан

Пресс-служба администрации Ставрополя

Результаты медицинского освидетельствования показали, что Антона Дубровского, обвиняемого в понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера, можно содержать под стражей. В связи с этим депутат был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Напомним, по данным следствия, в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где произвел несколько снимков девушки в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки. Ставропольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ.

А чуть позже следователи возбудили еще одно дело в отношении депутата: «К настоящему времени в ходе расследования уголовного дела установлено, что Дубровский совершил в отношении вышеуказанной девушки насильственные действия сексуального характера», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. В связи с этим руководителем управления Сергеем Дубровиным в отношении Антона Дубровского возбуждено еще одно уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Подготавливается ходатайство в суд об избрании Дубровскому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов