Депутатская ответственность и обновлённые составы избиркомов

.

в Ставропольской городской Думе

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городской Думы. Депутатский корпус работал дистанционно, лично на заседании присутствовали глава города Ставрополя Иван Ульянченко, его первые заместители Александр Мясоедов и Дмитрий Семёнов, первый вице-спикер городской Думы Евгений Пятак, прокурор города Ставрополя Владимир Мосин и руководитель Контрольно-счетной палаты краевого центра Марина Колесова.

В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления Дума утвердила Порядок принятия решения о применении к депутату Ставропольской городской Думы и выборному должностному лицу местного самоуправления города Ставрополя меры ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлено, что основанием для рассмотрения вопроса о применении мер ответственности является заявление губернатора Ставропольского края, а решение по нему принимается не позднее 30 дней со дня поступления в городскую Думу такого заявления с учётом общих принципов юридической ответственности, таких как справедливость, соразмерность и неотвратимость. За предоставление недостоверных сведений о доходах, в случае если искажение является несущественным, федеральный закон предусматривает пять видов ответственности: предупреждение; освобождение от должности в представительном органе либо выборном органе местного самоуправления до конца срока полномочий; освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права исполнять полномочия на постоянной основе до истечения их срока, а также запреты занимать должности в выборных органах и осуществлять полномочия на постоянной основе.

В продолжение ранее начатой работы по упорядочению системы муниципальных наград утверждены Положения о медали «За заслуги перед городом Ставрополем» и о звании «Почётный ветеран города Ставрополя». Если медаль – награда уже давно известная и себя зарекомендовавшая, то звание Почётного ветерана – это новое слово в системе поощрений. Получить такое звание можно лишь за личные заслуги и высокие результаты в различных сферах трудовой деятельности, большой вклад в развитие города Ставрополя и активное участие в ветеранском движении после выхода на пенсию. Стаж общественной работы в ветеранских объединениях должен составлять не менее семи лет. Согласно принятому Положению в год присваивается не более десяти званий «Почётный ветеран города Ставрополя», а лицу, удостоенному этой награды, полагается единовременная денежная выплата в размере десяти тысяч рублей.

Последние вопросы повестки были посвящены составам избирательных комиссий краевого центра. В связи с окончанием пятилетнего срока полномочий территориальных избиркомов Дума выдвинула по одной кандидатуре от представительного органа в составы всех трёх районных комиссий. Кроме того, были зафиксированы изменения в составе городского избиркома. По предложению Координационного совета регионального отделения ЛДПР Алексей Шостак досрочно освобождён от обязанностей члена избирательной комиссии города Ставрополя с правом решающего голоса. Вместо него по партийной квоте назначен Максим Антифеев.

Ставрополь, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости