Депутатский контроль станет залогом качества

.

Дороги и тротуары в краевой столице преображаются буквально на глазах. В текущем году на магистрали Ставрополя пришел полномасштабный ремонт. К крупнейшему событию года – Студенческой весне стран БРИКС и ШОС новое «лицо» обретут крупнейшие артерии центральной части города – улицы Мира и Лермонтова. При этом работа кипит и на внутриквартальных территориях. Во главу угла поставлен принцип – сформировать безбарьерную среду. Такую задачу поставил мэр краевого центра Андрей Джатдоев.

Уже отремонтированные дороги и тротуары проинспектировали депутаты Ставропольской городской Думы и общественники. Рейд прошел на пересечении улиц Мира и Краснофлотской. Здесь комиссия, в состав которой вошли вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, его коллега депутат Игорь Фаталиев, а также председатель городского общества инвалидов Владислав Полтавцев, выясняла, соответствует ли качество проделанной работы СНиПам и насколько новая среда безопасна для людей с ограниченными возможностями? Дорожники сделали все, чтобы сделать походы в магазины, учреждения здравоохранения и просто обычные прогулки для инвалидов комфортными и безопасными. Такого рода поверки, пояснил Владислав Полтавцев, общественниками проводятся с 2017 года по договоренности с главой краевой столицы Андреем Джатдоевым.

«Мы включены в состав групп по обследованию такого рода реконструированных объектов», – сказал руководитель общества инвалидов города Ставрополя.

Он добавил, что такой подход приносит свои плоды.

«Практически замечаний нет, все в «ноль», препятствий нет. Стараемся выезжать на строящийся объект, чтобы предупредить существенные нарушения, избежать финансовых затрат впоследствии», – объяснил Владислав Полтавцев.

Пожелания были озвучены подрядчику, он их принял, и заверил, что все будет сделано в лучшем виде.

«По распоряжению главы Ставрополя Андрея Джатдоева и в рамках федеральной программы по созданию безбарьерной среды эти объекты требуется сделать безопасными для людей с ограниченными возможностями. Создана специальная рабочая группа, призванная следить за соблюдением строительных норм и правил, помогать будут, конечно, общественники. По поручению главы города и председателя Думы мы на фракции партии «Единая Россия» определили за каждым объектом ответственного депутата. Будет действовать связка: совет микрорайона, депутат и общество инвалидов. В таком режиме будем контролировать ремонт до окончания работ. Есть СНиПы – они должны соблюдаться. Такие цели и задачи перед нами стоят, и они будут реализовываться. Работы идут ускоренными темпами, но это никак не сказывается на их качестве», – отметил Геннадий Тищенко.

В пресс-службе администрации Ставрополя добавили, что параллельно с ремонтом формируются новые газоны. Подвозится и распределяется свежий грунт, используется метод гидропосева. Заключительным аккордом ремонтных работ станет нанесение дорожной разметки.

 

глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, дороги, тротуары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

виктор
виктор | Пожаловаться  0
Вопрос. А почему депутаты раньше не занимались этой деятельностью.? Депутаты слабо оказывают помощь администрации города.
1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»