Депутаты краевой Думы подготовили бюджет к борьбе с коронавирусом

.

Главными решениями, принятыми законодателями в ходе последнего заседания, стали поправки в бюджет 2020 года. Его расходы должны увеличиться на 9,3 миллиарда рублей. В результате общий объём расходных обязательств превысит 133 миллиарда рублей. Источником для увеличения расходов стали остатки средств краевого бюджета за 2019 год, дополнительные поступления налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, поступления из федеральной казны.

В связи с отменой в крае массовых мероприятий заложенные на их проведение средства будут направлены в краевой резервный фонд для реализации мер по противодействию коронавирусной инфекции. В результате резервный фонд увеличится до 773,5 миллиона рублей.

Спикер парламента обратился к коллегам и присутствующим, отметив, что Президент Российской Федерации предложил ввести беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом. Прежде всего, они касаются помощи наиболее уязвимым категориям населения. Это – пожилые люди, семьи с детьми, люди, которые лишились работы, и те, кто сейчас на больничном. Предусмотрено оказание поддержки малому и среднему бизнесу, который оказался в особенно непростой ситуации.

– Я прошу коллег обеспечить реализацию поручений главы государства и при необходимости оперативно работать над изменениями регионального законодательства, – подчеркнул Геннадий Ягубов. – А всех жителей края – ответственно отнестись к своему здоровью, выполнять все необходимые рекомендации.

Приоритет в бюджетных корректировках направлен на выполнение поручений Президента России. Всего на эти цели выделяется более 4 миллиардов 200 миллионов рублей. В том числе 2,9 миллиарда рублей – на обеспечение выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. 630 миллионов рублей направят на обеспечение бесплатным горячим питанием с 1 сентября учащихся начальных классов государственных и муниципальных школ. Участие Ставропольского края в мероприятиях по модернизации детских школ искусств будет профинансировано в размере 219 миллионов рублей. На ежемесячное вознаграждение педагогов за классное руководство в новом учебном году планируется направить 410 миллионов рублей.

Было увеличено финансирование на 19 проектов благоустройства по программе комфортной городской среды и 6 дополнительных проектов благоустройства. Также с 212 до 288 будет увеличено число проектов, реализуемых в рамках программы поддержки местных инициатив. Кроме того, дополнительно 658 миллионов рублей капитальных вложений получат объекты социальной и коммунальной инфраструктуры.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, забота о ветеранах Великой Отечественной войны является приоритетным направлением работы Думы. Одними из первых в стране краевые законодатели приняли решение о том, что половина оплаты жилищно-коммунальных услуг для участников войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма будет идти из регионального бюджета. На думском заседании парламентарии единогласно поддержали законопроект, связанный с порядком предоставления этих выплат.

Четверо ставропольцев – участников войны получат государственную поддержку на приобретение жилья. Такое решение было также принято в рамках думского заседания. Подчеркивалось, что обеспечение жильём этих заслуженных людей – приоритетная задача краевой власти. Работа в этом направлении будет обязательно продолжена, ведь сейчас документы ещё на нескольких ветеранов готовят органы местного самоуправления.

Был заслушал отчёт о деятельности полиции за 2019 год начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Александра Олдака. По итогам озвученной информации законодатели отметили большую работу правоохранителей по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка. В то же время депутаты обратили внимание на рост случаев мошенничества с помощью мобильной связи и интернета, в связи с чем они попросили главного полицейского края усилить работу по предотвращению подобных правонарушений.

генерал-лейтенант Александр Олдак, противодействие коронавирусной инфекции, Геннадий Ягубов, В Думе Ставропольского края, коронавирус, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, поправки в бюджет 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»