Депутаты рассмотрели изменения в бюджет края текущего года

Пресс-служба Думы СК
Перераспределение бюджетных средств, бюджет
Перераспределение бюджетных средств

Заседание комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации прошло в Думе Ставропольского края под председательством Елены Бондаренко.

Основным вопросом стало рассмотрение изменений в бюджет текущего года. Как пояснила зампред краевого правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, корректировки главного финансового документа связаны с перераспределением части средств, оставшихся на конец года у распорядителей бюджета, а также поступлением дополнительных денег из федерального центра.

Почти на 30 миллионов увеличится финансирование краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры». Эти средства, полученные в виде грантов федерального бюджета, будут направлены на развитие музейного дела, театрально-концертной деятельности, системы библиотечного обслуживания населения и другие направления развития отрасли. По мнению председателя думского комитета Елены Бондаренко, дополнительное финансирование позволит достойно завершить в крае Год культуры, который был богат на различные мероприятия, как регионального, так и федерального масштаба.

Также более шести с половиной миллионов рублей будет направлено на реализацию мероприятий по развитию физической культуры и спорта. Эти средства пригодятся для завершения строительства здания школы тяжёлой атлетики в городе Солнечнодольске Изобильненского района Ставрополья.

Обсуждались и другие вопросы бюджетного финансирования и организационного характера курируемых комитетом отраслей, в частности, организация освещения деятельности краевой власти в районных газетах.

бюджет, изменение, депутаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов