Депутаты-единороссы поддержали юных теннисистов

12 июня страна отметила День России. А в Ставрополе появилась новая традиция - проводить в этот день теннисный турнир на призы партии «Единая Россия».
В церемонии открытия состязаний приняли участие депутаты Ставропольской городской Думы от фракции «Единой России» Тимофей Богданов и Дмитрий Шуваев. Они рассказали, что отныне июньское первенство города по теннису будет проходить под патронатом единороссов. Так депутаты откликнулись на предложение, поступившее от спортивной молодежи города. Думцы пожелали юным мастерам ракетки научиться преодолевать трудности, самоотверженно работать для достижения поставленных целей и стать достойными гражданами своей страны. По мнению Тимофея Богданова, здоровое общество невозможно построить без развития подобных инициатив. «Нам необходимо занять детей, а для этого нужно всемерно поддерживать спорт. Не важно, теннис это, футбол или легкая атлетика, приоритет один - системное содействие таким начинаниям», - сказал он.
С успехом проводятся аналогичные состязания по боксу и стрельбе из полевого арбалета. А ежегодный футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина вообще может служить лучшим примером востребованности подобных партийных проектов. Из года в год растет число и география участников турнира, а значит, удается привлечь к спорту как можно больше молодежи.
Стоит ли говорить, насколько важна для юных спортсменов соревновательная практика? Два дня на теннисном корте стадиона «Динамо» кипели жаркие захватывающие поединки городского первенства. Вот имена победителей в одиночном разряде: Марк Ковтун, Иван Ермолаев, Виктор Калмыков, Елизавета Гортикова, Юлия Немцева, Екатерина Дмитриева. В парном разряде победу праздновал дуэт Немцева - Дмитриева.
Как сложится их дальнейшая спортивная карьера и суждено ли им в будущем блистать на кортах Уимблдона, покажет время. Но, впрочем, это - не главное. Важно другое. Чтобы массовый спорт в нашем городе развивался, здоровый образ жизни стал общепринятой нормой поведения, а подобные турниры имели долгую и счастливую судьбу.
Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А после Уимблдона - в Государственную Думу и... ТАК ВОТ ТЫ КАКОЕ, СЧАСТЬЕ!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов