Депутаты намерены привлечь казаков к охране порядка

Работа над проектом бюджета на следующий год по-прежнему остается главным направлением деятельности в работе городских депутатов. В ней задействованы все комитеты и фракции. Обсуждение основных параметров бюджета продолжилось на еженедельной планерке, которая прошла под председательством спикера Евгения Луценко.  

Основной задачей по-прежнему остается необходимость принятия социально направленного бюджета. Финансовый кризис и недостаток средств не должны привести к срыву социально значимых проектов. Нельзя допустить снижения расходов во всех отраслях социальной сферы по сравнению с уровнем прошлого года, уверены депутаты.

Обсуждались и другие вопросы, которые находятся на рассмотрении в думских комитетах, в частности, о дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за инвалидами I группы, прогнозном плане приватизации объектов муниципальной собственности на 2010 год, утверждении положения о порядке осуществления Думой контрольной деятельности и многие другие вопросы.

Стратегический для города вопрос – предстоящее принятие Плана землепользования и застройки в Ставрополе. Принято решение привлечь к изучению поступившего и существенно доработанного проекта экспертов из Социально-экологического совета при председателе Думы.

Обсуждалась также две думские инициативы. На рассмотрение своих коллег их вносит комитет по законности и местному самоуправлению. Депутатам предлагается утвердить Положение о муниципальной казачьей дружине города Ставрополя, а также Порядок проведения в Ставропольской городской Думе антикоррупционной экспертизы думских решений и их проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости