Депутаты намерены привлечь казаков к охране порядка

Работа над проектом бюджета на следующий год по-прежнему остается главным направлением деятельности в работе городских депутатов. В ней задействованы все комитеты и фракции. Обсуждение основных параметров бюджета продолжилось на еженедельной планерке, которая прошла под председательством спикера Евгения Луценко.  

Основной задачей по-прежнему остается необходимость принятия социально направленного бюджета. Финансовый кризис и недостаток средств не должны привести к срыву социально значимых проектов. Нельзя допустить снижения расходов во всех отраслях социальной сферы по сравнению с уровнем прошлого года, уверены депутаты.

Обсуждались и другие вопросы, которые находятся на рассмотрении в думских комитетах, в частности, о дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за инвалидами I группы, прогнозном плане приватизации объектов муниципальной собственности на 2010 год, утверждении положения о порядке осуществления Думой контрольной деятельности и многие другие вопросы.

Стратегический для города вопрос – предстоящее принятие Плана землепользования и застройки в Ставрополе. Принято решение привлечь к изучению поступившего и существенно доработанного проекта экспертов из Социально-экологического совета при председателе Думы.

Обсуждалась также две думские инициативы. На рассмотрение своих коллег их вносит комитет по законности и местному самоуправлению. Депутатам предлагается утвердить Положение о муниципальной казачьей дружине города Ставрополя, а также Порядок проведения в Ставропольской городской Думе антикоррупционной экспертизы думских решений и их проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А во что обойдется эта муниципальная казачья дружина городской казне? В Ставрополе острая нехватка работников правопорядка? Такая дружина должна создаваться там, где на несколько населенных пунктов - один участковый. А здесь что? Это безобразие. Ноги этой "думской инициативы" растут не из городской думы!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ноги этой инициативы, должно быть, растут из Закона Ставропольского края "Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка", в соответствии с которым могут создаваться добровольные формирования граждан по охране общественного порядка, в том числе муниципальные казачьи дружины. В большинстве территорий края подобные формирования уже созданы и успешно помогают милиции в охране общественного порядка. Потребность в таких формирования в крупных населенных пунктах весьма оправдана, особенно при проведении массовых мероприятий.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...в соответствии с которым могут создаваться добровольные формирования граждан... Могут, а не должны. И уж во всяком случае не в Ставрополе. Так и передайте Фалько. Он эту тему "замутил" вовсе не из соображений охраны порядка.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А кто будет входить в эту дружину? Каковы полномочия и ответственность? Действительно, зачем она в краевом центре? Здесь и милиции и военных и спецслужб вполне достаточно. Делайте ее в Курской, Галюгае, Новопавловске, Курсавке (там граница с КЧР). А не возникнет ли прецедент? Армяне скажут: и мы хотим свою дружину, даги свою захотят. Все это очень неумно и чревато. А главное - средства. В городе что, лишние деньги есть? Н.Захаров говорит, что нет. Не надо людям голову морочить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В городе несколько казачьих организаций. И каждая будет иметь свою дружину, или делянки будут? А если еще "ксиву" нарядную дадут, чтоб можно было от ментов отмазаться если что, так в эту дружину весь интернационал захочет. Во неразбериха то будет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень похоже, что казачью дружину "ваяют" под конкретного человека.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неплохой материал для антикоррупционной экспертизы )))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Антикоррупционную экспертизу нужно проводить по месту жительства чиновников.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Галюгай, курская, еще бы в Грозном предложили создать! В Курской то и в Новопавловске они давно есть. А зачем они нужны в Краснодаре, в Ростове? Это имидж, лицо города и края. а если еще хоть копейку заплатят, так и приработок. Кроме того, разве молодым ППС-никам помешает подспорье? ГУВД только ЗА такую помощь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кстати, создание казачьей дружины не означает, что в нее не могут входить представители различных национальностей. По краевому закону добровольные формирования могут быть также обычными, и студенческими. Пожалуйста, армяне, представители народов дагестана и другие граждане России, присоединяйтесь к участию в охране общественного порядка. При чем, необязательно, что на это потребуются значительные средства. Как правило за дежурство раз в неделю выплачиваются незначительные, символические суммы. Что касается спептицизма в отношении перспектив деятельности казачьей дружины в Ставрополе, то здесь вопрос есть и он вытекает из конкретных личностей и особенностях "ставропольского подхода", а не в здравом смысле, основанном на положительном опыте других регионов, где подобные решения властей не вызывают у населения столько коррупционно пропитанных опасений. Кстати, друзья, если нужно, то можно провести и независимую антикоррупционную экспертизу проекта решения. Правда для этого нужно будет получить аккредитацию в управлении Минюста РФ.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А бухгалтерия казачьего центра, что у ж\д вокзала, поможет провести экспертизу.Да? Будете людей дурить,-мы напишем все, что знаем про эти символические суммы до 6 млн. руб. в год.И про причины, по которым деньги, выделенные на развитие казачества, доосваивает сейчас не комитет по делам национальностей, где раньше работал "Александр", а минсельхоз.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Из особенностей ставропольского подхода вопрос вытекает, да. Если положение о муниципальной казачьей дружине будет основано на этих особенностях, тогда о каком здравом смысле вы вообще ведете речь?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"создание казачьей дружины не означает, что в нее не могут входить представители других национальностей". Тогда почему она будет называться казачьей? Уж сразу бы принимали положение об интернациональной бригаде по охране общественного правопорядка. Или все дружинники (из Александра: "армяне,представители народов Дагестана и другие граждане России") автоматически будут считаться казаками?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На фоне того бардака который творится в казачестве края инициатива действительно выглядет нелепо.Понятно,что хотели как лучше,но не праверили состоятельность казачества.Утверждаю,что оно НЕПОТЯНЕТ.И дружины по краю блеф и бумага.Пример Краснодара,Ростова-на-Дону заразителен,но недосягаем в ближайшие года 3 как минимум.Смысл дружин важен уже тем,что устанавливается общественный контроль за патрулями ППС(положительный опыт был в Мин-Водах пока атаманом был О.Губенко).А интернационализм дружин надо приветствовать .Всеравно и диаспоры не потянут дежурства.Представьте,человек вкалывал весь день,а тут на дежурство,а потом опять на работу.Лодырям же нечего делать на таких мероприятиях.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так что же тут приветствовать, если этого никто не потянет?
1 2

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов