Депутаты обсудили положение о "Зеленой комиссии"

На минувшей неделе думский комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии рассмотрел ряд профильных вопросов, которые вошли в повестку дня сегодняшнего заседания городской Думы. Один из них – об утверждении Положения о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе и ее состава.
Любая ситуация, касающаяся вырубки зеленых насаждений в нашем городе, неизменно вызывает широкий общественный резонанс. Нередко дело доходит до судебного разбирательства. Совершенно очевидно, что в данной сфере давно необходимо наводить самый жесткий порядок. Именно с этой целью утверждается новый состав комиссии, которой предназначено определять оправданность и условия вырубки деревьев в той или иной зоне. Депутаты сошлись во мнении, что состав комиссии должен быть максимально сбалансированным по составу, а ее деятельность – открытой и прозрачной. В частности, предлагается включить в состав «зеленой комиссии» представителей администрации города, «Горзеленстроя», ряд депутатов Ставропольской городской Думы. 
Продолжая тему, председатель комитета В.Бондаренко выразил несогласие с существующей практикой, согласно которой при вырубке лесного участка компенсация платится только за деревья. По мнению депутата, необходимо учитывать все аспекты нарушения естественного природного ландшафта. Не говоря уже о том, что вырубка деревьев сама по себе наносит вред экологии города.
На заседании комитета его члены рассмотрели ряд других актуальных вопросов. Было принято решение поддержать на заседании Думы инвестиционную программу МУП «Водоканал» по развитию системы водоснабжения и водоотведения в городе Ставрополе. Нагрузка на существующие сети действительно чрезмерная. Уровень износа сооружений приближается к критическому допустимому. Очень остро стоит вопрос строительства канализаций. В случае утверждения программы ее реализация постепенно позволит модернизировать всю систему водоснабжения города. Что важно – работы планируется осуществлять без участия средств муниципальной казны. 
Эти и другие вопросы обсуждались депутатами вчера и в ходе еженедельной планерки. Окончательное решение по каждому из них думцы смогут вынести уже сегодня, в ходе очередного заседания Ставропольской городской Думы. Кроме того, депутаты выразили обеспокоенность своевременной и качественной подготовкой вынесенного администрацией города на публичные слушания проекта Генерального плана, обсуждение которого должно проходить гласно, с широким участием общественности.  

Информационный отдел Ставропольской 
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Лет двадцать назад, везде только и слышно было - Ставрополь - самый зеленый город. Правда, зелени(в смысле растительности)было значительно больше.Город был как-то поуютнее, домашний такой,южный городок.Теперь мы тянемся за мегаполисами, пыжимся зачем-то и обаяние города пропало. Понастроили каких то банков сто штук, супермаркетов, торгующих всяким отстоем для стран третьего мира, залили пол- города асфальтом, вырубили деревья, которые росли не один десяток лет. Теперь, с нашими ветрами,глотаем значительно больше пыли,все меньше кислорода в нашем воздухе. Власти заинтересованы в этом, побольше бы денег срубить за землю в центре. А что там на этой земле - сад, сквер, аллея или даже кладбище, всем по барабану. Но ведь нельзя жить по-принципу: после нас- хоть потоп. Этому нас учит история. Да никак не научит.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
хоть и разрабатываются всякие Положения о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе и ее состава, - все равно один хрен деревья вырубают, и строят на их месте всякую фигню, типа гарден сити... так еще ладно бы это было доступное жилье - так оно стопицот милионоф стоит!!! нафиг нам нужен этот город сад? только раздражает. ну и естественно жаль деревья - ведь они не виноваты.. они дают нам жизнь, а мы их убиваем. хоть бы раз вообще допустить такую мысль - если деревья гибнут ради нас, - то почему бы нам не погибнуть за деревья? вот, построили гарден сити - три огромных дома. а вырубили тыщи деревьев и кустиков. так вот ради справедливости, давайте убьем тыщу человек ради трех деревьев? а? справедливо... конечно, проще залить все бетоном и асфальтом и через пару десятков лет наступит момент, когда противогазы будут носить как часы - в порядке вещей))) тут вспоминается песня группы "Алиса" - Поколение Х дети подземелья в бетонных стенах класса смотрят на уроке фильм о том, что было раньше о том, как пели птицы и шел осенний дождь о том, как фотосинтез давал когда-то воздух... учитель смотрит вниз, на пластиковый пол, он видел этих птиц, он сам снимал кино... Мыыыыыы, поколение икс!!! что ж, будем ждать подобного))) будем тоже дружно сидеть у искуственного костра из искуственных деревьев и рассказывать воспоминания юности своим искусственным внукам...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гыг))) не смешите мои детали... депутаты создадут комиссию, которая будет решать, где можно рубить а где нет... Какое счастье сизошло на нас смертных. Очтего-то, правда, возникают сомнения, что показной энтузиазм едросов может хоть на толику трансформироваться во что-то реальное... История таких случаев пока не знала... И вообще, никому не смешно читать новости в будущем времени? Создадут комиссию, обеспечат выполнение, проконтроллируют организацию, одобрят результаты... Новость - это когда создали комиссию, а она привлекла кого-то к ответственности. Огромные штрафы, показательная порка на площади ленина и так далее... а так... это очень похоже на недавнее прошлое, когда нам говорили, что совсем скоро мы будем жить счасливо. и мы развесив уши и подобрав портки стройными рядами неслись навстречу коммунизму...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ахаххахааах!!! бендер жжот!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
интересно, а эту информашку всем "Информационным отделом Ставропольской городской Думы" придумывали))) аж смешно))) такая бредятина... что-то у вас в этом выпуске одна официальная нудняка... мож, че поинтереснее придумаете))) у вас написано на сайте, что у вас там куча супер-журналистов. все моднявые и заслуженные.. так а че ж вы пишете такие материалы? точнее вы не пишете - а пересказываете своими словами пресс-релизы (как в школе на уроке литературы), которые присылают из администрации... уважаемые господа! неужели вам не стыдно))) где же ваши мысли? нам давиться этой сухомяткой, которую придумывают в каком-то очень далеком от народа информационном отделе думы?? да когда ж это народ в это поверит-то? и вообще - интересно ли это народу? о чем там кумекают эти зажравшиеся, пардон, секачи... кстати, ну вот почему наталья буняева может писать интересно, а секачев нет? а он насколько видно - ведущий журналист... всегда на первых полосах. так и я с таким же успехом могу стать вашим ведущим журналистом? слизать с пресс-релиза и все)) и, вуаля! - первополосный материал))) когда приходить на собеседование??? а, михаил юрьевич?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов