Дерби без чувства оптимизма

Валерий Манин

«Машук-КМВ» - «Динамо» - 4:2

Состав «Динамо»: Вяльчинов, Бакланов, Есиков (Супрун), Колесников, Белозеров, Розов (Абдоков), Такулов, М. Волков, Кириченко (Люфт), Иванов (Скоков, Курачинов), Сердюков

Как говорят старые болельщики, реклама этому матчу не нужна. Все годы, когда эти клубы выступали в одном турнире, соперничество в личных встречах было на грани кипения. Нынче ситуацию усугубляло положение команд, дружно опустившихся в хвост турнирной таблицы. Да и тренерам – бывшим одноклубникам

В. Заздравных и А. Муликову, еще недавно вместе тренировавшим «Динамо», а теперь оказавшимся по разные стороны баррикад, - было что доказывать друг другу, да и своим зрителям тоже. А может, и краевому руководству, которое, я думаю, просто обязано обратить внимание на состояние профессионального футбола на Ставрополье...

Сама же игра подтвердила тенденции, что нельзя рассчитывать на успех, не создавая для этого оптимальных возможностей. Ни для кого не секрет, что оба ставропольских профессиональных футбольных клуба в последние годы откровенно выживают. Оба не имеют постоянной и стабильной финансовой базы, поэтому систематически теряют своих лучших игроков. В межсезонье формирование составов происходит по знакомому с советских времен «остаточному принципу». В отношении ставропольского футбола это означает приобретение игроков, которые не подошли другим, более благополучным в финансовом отношении клубам.

Ясно, что пришедшие в последний момент игроки не проходили полноценной и планомерной подготовки к сезону в составе ставропольских клубов. О сыгранности вопрос даже не поднимается — заполнить хоть бы стартовый протокол. Как говорится, формирование команд идет уже в ходе чемпионата. Поэтому и трудно всерьез спрашивать с руководства клубов за результат. Впрочем, о результате можно говорить только исходя из личных амбиций тренеров и футболистов — уже давно официально краевым руководством задача перед клубами на сезон не ставится.

В итоге футболисты того же «Динамо» на поле выходят с разной степенью личной готовности. И, как результат, во многих матчах динамовцев откровенно в физическом плане «не хватает» на 90 игровых минут. Подтверждением тому и ставропольское дерби.

Как и в предыдущем поединке с «Дружбой», динамовцы доминировали в первом тайме и на перерыв ушли, лидируя со счетом 2:1. На два точных удара динамовцев А. Иванова и Д. Колесникова пятигорчане ответили голом Д. Джатиева.

А вот после перерыва «Динамо» откровенно «сдулось», и в его ворота залетело почти все, что хоть какой-то шанс имело туда попасть.

Сперва И. Фролов счет сравнял. Потом (как и в поединке с «Дружбой») динамовцы забили в свои ворота — результативный удар нанес П. Есиков. После этого инициатива уже полностью перешла к хозяевам поля. И гол, забитый А. Шевченко под занавес матча, выглядел логическим завершением внутри краевого противостояния.

Остальные матчи тура завершились так: «Краснодар-2» – «Биолог» – 3:0, «Анжи-2» – «Кубань-2» – 5:2, «Афипс» – «Академия» – 1:1, «Дружба» – «Чайка» – 0:1, СКА – «Легион» – 0:3, «Спартак», Нч – «Спартак», Вкз – 0:1, «Черноморец» – «Ангушт» – 0:3. «Армавир» был свободен от игры.

чемпионат, России, дивизион, , второй, футбол:

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости