Дерби осталось за «скифами»

Валерий Манин

Заключительный домашний матч регулярного этапа чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» сыграли в Буденновске против краснодарского «СКИФа».

Интриги свиданию добавлял и тот факт, что принципиальные соперники являются не только географическими, но и турнирными соседями. Обе команды ведут борьбу за место в верхней части таблицы, что дает преимущество своей площадки на стадии плей-офф.

Однако в составе хозяев не было сразу трех находящихся в лазарете лидеров: Руслана Дашко, Вячеслава Касаткина и Алексея Пшеничного. А вот визитеры привезли полную игровую обойму, которая начала давать нужный результат с первых минут. Кубанцы к перерыву вели со счетом 17:14, перевес в три гола сохранился вплоть до финального сигнала – 32:29 в пользу «скифов».

- Выиграть удалось за счет настроя, желания, хорошей реализации, командного духа, - отметил главный тренер команды «СКИФ» Олег Кулешов. – Мы досконально разобрали игру соперника, и все, что наметили, ребята сделали.

- У нас вообще не получилась игра в защите, а «СКИФ» просто блестяще сыграл в нападении, 72 процента реализации – я такого давно не видел, - констатировал, в свою очередь, наставник «Динамо-Виктор» Сергей Кленов. – У нас есть проблемы в задней линии, пытались наиграть какие-то комбинации, но что-то получилось, что-то – нет. Нам надо разобраться и найти свою игру.

До окончания регулярного этапа национального первенства ставропольской дружине осталось провести две игры на выезде против лидеров соревнований в элитном дивизионе:  коллектива «Университет Лесгафта-Нева» (эта встреча состоится в Санкт-Петербурге 14 апреля) и «Спартака» (матч в Москве пройдет 17 числа). В случае успеха «Динамо-Виктор», занимающий сейчас в турнирном реестре пятое место, сможет забронировать себе место в «большой четверке».

гандбол, мужская суперлига, ставропольский клуб «Динамо-Виктор»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»