Дерево мира в Ставрополе

Станислав Маслаков

Дерево мира в Ставрополе

В Ставрополе продолжаются мероприятия в рамках общегородского субботника. В пятницу прошла масштабная акция по очистке и облагораживанию Елагинского пруда.

Это не первое подобное мероприятие. В прошлом году силами городской администрации уже высадили несколько тысяч деревьев на берегах пруда. В этом году к ним присоединились ещё 700 саженцев.

Елагин пруд, более известный в народе как Свинячка, расположен на окраине Мамайки. Он давно пребывает в плачевном состоянии. Берега его изъедены эрозией и завалены мусором. Но с прошлого года проводятся комплексные мероприятия по расчистке и облагораживанию его территории. Предполагается, что более крутой берег превратится в живописную рощу, а другой может стать зоной отдыха горожан. Сами акции по озеленению пруда стали крупными событиями в городской жизни, объединяя усилия администрации, студенчества, журналистов и общественных организаций.

Дерево мира в Ставрополе

На этот раз символом мероприятия стало Дерево мира. Впрочем, не одно, а несколько сотен. А сама акция вышла на федеральный уровень. Помимо представителей городской и районных администраций её поддержали наши коллеги из «Комсомольской правды» и гости из Москвы. Одним из её участников стал руководитель отдела внешних церковных связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко, пребывающий сейчас с визитом в Ставрополе. Он отметил, что Дерево мира - это не просто озеленение территории. Это символ того, что все мы хотим жить в согласии, строить прекрасный мир, в котором будут жить наши дети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов