Деревья вырубили, новые не посадили

Прокуратура Ленинского района потребовала от городской администрации высадить деревья в районе пл. Ленина и ул. Пушкина взамен вырубленных.

Основанием для проверки послужило коллективное обращение жильцов дома № 3 на пл. Ленина по факту сноса и обрезки зеленых насаждений на пересечении ул. Дзержинского и Артема. В ходе проверки было установлено, что МУП «Горзеленстрой» в период с октября по декабрь 2011 года произведена вырубка деревьев: тополь пирамидальный - 5 шт.; акация - 8 шт., на пл. Ленина, д. 3, г. Ставрополь.

В результате сноса деревьев по вышеуказанному адресу, в нарушение требований ст. 42 Конституции Российской Федерации, значительно ухудшилось качество проживания жителей дома по адресу: пл. Ленина, д. 3, г. Ставрополь - повысился уровень шума и загазованности. Также было установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды до настоящего времени мероприятия по охране окружающей среды не осуществлены, вопрос о воспроизводстве уничтоженных зеленых насаждений на территории г. Ставрополя, в том числе на пл. Ленина, 3, ул. Морозова - ул. Пушкина не решен; договор на высадку деревьев комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя до настоящего времени не заключен.

В связи с этим прокуратурой района в адрес и.о. руководителя комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя внесено представление об устранении нарушений законодательства, а именно о необходимости осуществления компенсационных высадок деревьев по пл. Ленина, д. 3, ул. Морозова (в районе жилых домов 1-3), ул. Пушкина, д. 3, г. Ставрополя. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот Вам и пример дикости: срубить срубила , а посадить в замен нужен "заказ"! А кто на вырубку заказ делал, пусть из своего кармана оплатит восстановление, с прогрессивным штрафом за нарушение сроков восстановления! Спрос должен быть, а не рука руку моет!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов