Держись, Дениска!

Командный чемпионат России по прыжкам на акробатической дорожке, который проходил в Краснодаре, для сборной Ставропольского края, не без основания считающейся главным претендентом на победу, начался с трагедии. Уже при выполнении первого упражнения мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы Денис Белкин получил тяжелую травму.

Надо сказать, что эта беда не оставила равнодушным никого. И федеральный министр В. Мутко, и руководство Краснодарского края, и спортивная общественность во главе с олимпийским чемпионом Александром Москаленко приняли самое живое участие в судьбе ставропольского спортсмена, считающегося одним из наиболее перспективных атлетов не только в стране, но и в мире.
Денису с привлечением ведущих специалистов страны была сделана операция, и сейчас его жизнь, по тем сведениям, которыми мы располагаем на момент выхода в свет этой публикации, находится вне опасности.
А друзья на беду друга ответили своими блестящими выступлениями. Даже оставшись без лидера, мужская сборная Ставропольского края, проиграв москвичам всего 0,8 балла, стала второй. Тут надо добавить, что в команду входят четыре спортсмена и замен нет. Поэтому ставропольцы остались втроем, то есть без права на ошибку. И они, по сути, юниорским составом сражались мужественно, опередив сильную сборную Краснодарского края.
Тут следует заметить, что хоть чемпионат и командный, но он является и рейтинговым в личном зачете для участия в чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге.
Так вот, шестнадцатилетний Тимофей Подуст стал лучшим в своей возрастной категории, заняв пятое место среди взрослых, а Михаил Костянов (ему 18 лет) у старших завоевал бронзовую медаль. Впереди них оказались москвич чемпион мира Андрей Крылов и краснодарец Тагир Муртазаев, в свое время побеждавший на международных соревнованиях на призы газеты «Вечерний Ставрополь» «Звезды прыжков».
Еще более блестящим оказалось (вполне прогнозируемое) выступление женской сборной Ставропольского края. Все первые четыре места в личном зачете за ставропольчанками, которые расположились так: Анна Коробейникова, Анжелика Солдаткина, Елена Краснокуцкая и Анастасия Исупова. Мало того, так еще и юниорка Вика Калошина победила и в своей номинации.
Ясно, что ставропольчанки, опередив сборные Краснодарского края и Астраханской области, стали чемпионками России. Они и лидируют в рейтинге на отбор к чемпионату мира.
Ребята считают, что если в Питер Денис Белкин с ними еще не попадет, то уж на следующее мировое первенство ставропольцы поедут вместе. Короче, Денис, держись!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов