Дерзки дебютантки

Валерий Павлов

В спортивно-оздоровительном комплексе ОАО «Сигнал» завершился IV турнир по волейболу на Кубок радиозавода «Сигнал».
На этот раз в соревнованиях приняло участие семь женских команд не только из Ставрополя, но и Буденновска, Кисловодска, Новошахтинска - чемпионы Ростовской области, Петровского района и дебютант этих состязаний «Союз-СКА» из Красногвардейского района.
- Мы рады, - сказал, открывая турнир, генеральный директор ОАО «Сигнал» Александр Логвинов, - что наши соревнования не только живут, но и с каждым годом становятся все популярнее. И сейчас уже приобрели, по сути, статус первенства Южного федерального округа. Значит, Кубок радиозавода «Сигнал» вносит свой вклад в дело развития волейбола на юге России. Пусть победит сильнейший, хотя лично мне хочется, чтобы кубок достался команде нашего завода.
Увы, на сей раз главный приз уехал из Ставрополя. В напряженнейшей борьбе его завоевала команда «Союз-СКА», составленная из студенток Ставропольского государственного университета и Ставропольского государственного аграрного университета, выходцев из Красногвардейского района.
Ученицы тренеров Дмитрия Бондаренко и Ольги Мещеряковой провели пять встреч, в которых уступили лишь один сет!
Особенно острой была борьба в финале, где «Союзу-СКА» противостояла первая команда «Сигнала». Хотя студентки и выиграли матч со счетом 3:0, но в каждой партии игра шла равная. Однако в решающий момент удача склонялась на сторону дебютанток, которые и побеждали со счетом 25:23, 27:25 и 25:23.
В поединке за третье место сошлись команды под условными названиями сборных Буденновска и Кисловодска. Условным потому, что в каждой из них были не только волейболистки из этих городов, но и Невинномысска, Пятигорска, Железноводска. Думаю, такая демократия вполне уместна, так как дает возможность увидеть в деле практически всех одаренных молодых спортсменок края.
В итоге воспитанницы буденновского наставника, заслуженного тренера России Валерия Поцелуева убедительно взяли верх над соперницами - 3:0. Справедливости ради стоит отметить, что кисловодчанки были на пару лет моложе. Так что итоговое четвертое место они без всякой натяжки могут отнести себе в плюс.
Победители и призеры получили в награду памятные кубки, дипломы соответствующих степеней, медали и денежные призы.
Индивидуальных призов удостоены Екатерина Капканцева («Союз-СКА»), признанная лучшим игроком турнира, лучшая связующая Валерия Кротько, лучшая нападающая Александра Онищенко (обе из «Сигнала-I»), лучшая защитница Мария Степашкина из Буденновска и самая юная участница тринадцатилетняя Вика Семенова из второй команды «Сигнала».
Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов