«Десант на Волгу». Чемпионат и первенство Южного и СК федеральных округов по легкой атлетике

Солидный «десант» из полусотни спортсменов Ставрополья высадился в Волгограде, где проходили чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по легкой атлетике в закрытых помещениях.

 

Вопреки всем прогнозам ставропольцы, не имеющие элементарных условий для организации учебно-тренировочного процесса в зимнее время, выступили очень удачно, опередив не только сборные республик Северного Кавказа, но и признанных легкоатлетических центров — Ростовской, Самарской, Астраханской областей и даже Краснодарского края!

Каждый второй ставрополец  возвратился домой с медалями, а 15 самых лучших стали победителями соревнований!

Золотых медалей удостоены толкатели ядра Анна Омарова и Виктор Бутенко, прыгуны Виктор Козлитин, Анжела Рачицкая, Владимир Козлов и Андрей Овчаренко.

На высоте оказались и бегуны. Две победы (на дистанциях 1500 и 3000 метров) одержала Елена Жилкина, также лучшими стали Алена Сисева, Александр Ильичев, Михаил Ольховский и Дмитрий Сидоров. Все они учатся в Ставропольском училище олимпийского резерва. Также две высших награды (на дистанциях 60 и 200 метров) завоевал ессентучанин Иосиф Куцуров.

Победы спортсменов разделяют и их наставники – Людмила Рогачева, Владимир Ткачев, Валерий и Олег Исакины, Тамара Захарова, Александр и Сергей Татаринцевы, Александр Крохмалев, Александр Абалдов, Марат Бизиков, Виктор Мирошниченко и Сергей Таранцов.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. В отличие от атлетов ЮФО легкоатлеты СКФО, поднимаясь на пьедестал почета, этого самого заслуженного почета от спортивного руководства своего федерального округа не получили. Им не было вручено даже обычной грамоты, в то время как коллеги из ЮФО поощрялись и призами. Вроде бы мелочь, но обидно...

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов