Десантирование прошло в сложных погодных условиях...

.

В январе в соответствии с планом боевой подготовки проходили показные двусторонние ротно-тактические учения с десантированием и боевой стрельбой в 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку. Учения прошли под командованием командира полка гвардии подполковника А. Б. Куликова.

При проведении учений выполнен большой комплекс учебно-боевых мероприятий, в том числе связанных с практическими действиями военнослужащих. Более 300 десантников в районе проведения учений -  аэродром «Холодногорский», полигон «Татарка» - по замыслу учений, совершили десантирование, захват выгодного рубежа, действия в качестве подразделения прикрытия, 80-километровый марш в пункт сбора после выполнения задачи.

Десантирование прошло в сложных погодных условиях: при пониженной температуре и толщине снежного покрова 20 сантиметров на площадке приземления. Отработав учебно-боевые задачи по захвату аэродрома и уничтожению объектов условного противника, личный состав приступил к заключительной части - переходу к обороне, ведению оборонительного боя, выходу в район восстановления боеспособности. Учение повысит практические навыки командиров рот, взводов и отделений в управлении подразделениями в различных видах боя, научит тактике, как искусству ведения боя (принятие смелых, нестандартных решений, проявление военной хитрости, применение новых способов (приемов) выполнения боевых задач).

Еще одна цель учений - совершенствование форм и методов работы с личным составом по его мобилизации в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. Прошедшие учения также послужат совершенствованию навыков в организации практических мероприятий по повышению боевой выучки гвардейцев-десантников.

А. Сергеев.

гвардейцы-десантники, учения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»