Дешевая электроэнергия для Ставрополя

Владислав Секачев
Дешевая электроэнергия для Ставрополя

«Еще совсем недавно никто не мог и подумать, что название нашего города Ставрополя, - сказал Николай Пальцев, - будет ассоциироваться с высокими технологиями. А теперь нам вполне по силам внедрять высокотехнологичные разработки. При поддержке партии «Единая Россия» в краевом центре будет реализован инновационный проект по выработке дешевой электроэнергии для нужд города. Уникальные солнечные батареи, созданные на основе нанотехнологий, сделают электричество в два раза дешевле, чем при использовании традиционных методов. Судите сами – стоимость киловатт-часа составит меньше одного рубля. При этом себестоимость самих установок вдвое меньше, чем при использовании обычных технологий».

Предприятие, создавшее солнечные батареи, специализируется и на выращивании монокристаллов. Валерию Гаевскому и Николаю Пальцеву показали, как рождаются сапфиры. Цена этих уникальных камней – пять тысяч в американской валюте. Над тем, чтобы продукт вышел на рынок, трудятся десятки специалистов. В том числе и студенты Северо-Кавказского технического университета. Дело в том, что на базе предприятия располагается кафедра университета. Здесь студенты имеют возможность превращать теоретические навыки в практические на самом современном оборудовании. Сначала они просто практикуются. Потом становятся профессионалами.

Николай Пальцев с интересом ознакомился с тонкостями уникального производства и при этом отметил:

«У этих студентов есть и знание, и прекрасный опыт. Есть и желание не просто трудиться, а завоевать мировой рынок. А это значит, что у ставропольской науки и высокотехнологичного производства в Ставрополе есть будущее».

(Публикуется на основании жеребьевки предоставления бесплатной площади).

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов