Дешевая и дорогая вежливость

«Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость» Нам, небогатым и неизбалованным комфортным устройством общественной жизни, взять бы эту фразу на вооружение, проникнуться ее глубинным смыслом…

Но нет, нам почему-то больше по душе равнодушие и угрюмость. Соседи утром выходят из многоэтажного дома — все по своим делам, со своими проблемами. Улыбнуться бы нам, пусть и незнакомым, друг другу, сердечно пожелать доброго утра. Однако большинство проходят молча, как бы не замечая друг друга. А что здороваться, незнакомы ведь, на разных этажах, в разных квартирах живем. Угрюмо и молча мы входим в маршрутки, где сидят порой два-три человека, а то и вообще один водитель. Молча шествуем по безлюдной дороге мимо единственно встретившегося путника.

Почему мы сами так жестоко обедняем себя, не умея проявить доброжелательность и радушие по отношению к другому? А значит, и по отношению к себе, поскольку доброта и вежливость более всего подвержены цепной реакции. Давайте поговорим на эту тему, вместе порассуждаем. Если после нашего разговора жизнь обогатится сотней-другой «здравствуйте», значит, не такие уж мы безнадежные.

Разговор состоится в среду, 5 августа, с 10 до 13 часов.

Контактный телефон 23-14-36.

«Народную трибуну» проведет журналист Тамара Осиповна Коркина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скажете тоже, здороваться! Хоть бы не хамили, да не лаялись - уже было бы замечательно! Будешь улыбаться, подумают - дура, поздороваешься с незнакомым - судорожно будет вспоминать, откуда ты его знаешь? Что-то тема не очень современная. Никому нет дела до других - это полбеды. Но неприязненное отношение друг к другу - это хуже.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов