Десять человек за сутки пострадали от телефонных мошенников на Ставрополье

Еще три человека за те же сутки попались на уловки мошенников при использовании «мобильного банка», сообщает полиция региона.

Заявления поступили от жителей Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Ессентуков, Кисловодска, Лермонтова, Степновского и Шпаковского районов, Георгиевского и Советского городских округов.

Основными схемами злоумышленников остаются звонки якобы из финансовых организаций, также поступают предложения снять порчу или получить компенсацию за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты. Актуальной остается тема мошенничества при продаже и покупке товаров и услуг через интернет.

По данным правоохранительных органов, жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и молодые граждане. Так, в Кисловодске 45-летняя горожанка лишилась четырехсот тысяч рублей после того, как ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Мужчина под предлогом возврата денег, ранее потраченных на проведение лечебных сеансов, убедил потерпевшую перечислить на указанный им счет определенную сумму для оплаты подоходного налога. Введенная в заблуждение гражданка через банкомат несколькими операциями перевела денежные средства, а спустя время поняла, что ее обманули. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами и переводе денежных средств.

Читайте также: Финансовые пирамиды и нелегальных кредиторов выявили на Ставрополье.

Кисловодск, мобильный банк, мошенники, банкомат, мошенничество, телефонные мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»