Десять значимых событий. Ваше мнение

Валерий Манин

Несколько дней назад мы попросили наших читателей назвать 10 самых значимых, на их взгляд, событий в спортивной жизни Ставрополя и края.

За это время к нам поступали письма, сообщения по электронной почте и телефонные звонки, в которых наши респонденты предлагали свои варианты спортивной «десятки».
В зависимости от индивидуальных пристрастий важными назывались те или иные события, однако несколько были практически во всех сообщениях.
Исходя из вышеназванного, мы определили десять событий в ставропольском спорте, которые можно считать важными для нашего города и края.
Без всяких сомнений, главным событием не только на Ставрополье, но и во всем мире стали Олимпийские игры в Лондоне. Именно там воспитанник ставропольского тренера Валентины Решетняк Евгений Кузнецов завоевал серебряную медаль в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Учитывая это обстоятельство и то, что Кузнецов в прошедшем сезоне побеждал и на чемпионате страны, и на чемпионате Европы, и на этапах Кубка мира, он абсолютно заслуженно признан лучшим спортсменом Ставропольского края и, само собой разумеется, Ставрополя - его родного города.
В десятку самых важных спортивных событий также включены: назначение губернатором в прошлом неоднократного чемпиона края по борьбе Валерия Зеренкова и назначение на должность министра физической культуры и спорта заслуженного мастера спорта Александра Гребенюка, а главой городского спортивного ведомства - заслуженного мастера спорта Алексея Крыжановского.
Также наши респонденты считают важными событиями: введение в строй стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием на территории ставропольской средней школы №11 (директор Ирина Серикова), спортивного комплекса тяжелой атлетики в поселке Заря Левокумского района, футбольного поля на стадионе Светлограда и открытие в Ставрополе краевого центра адаптивной физкультуры и спорта.
Из числа спортивных событий важными названы: третья победа в чемпионате России по футболу ветеранов сборной Ставрополя (тренер Юрий Федотов), победа «Динамо-Виктора» в ХIII чемпионате страны по пляжному гандболу (тренер Виктор Лавров), первая победа представителя Ставропольского края в чемпионате России по бадминтону Игоря Рубанова, а также блестящее проведение турнира по футболу, посвященного памяти Героя России Владислава Духина, ставшего уже заметным явлением не только в ставропольском, но и республиканском футболе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов