Детей спасли из огня

.

Федеральные и краевые пожарные из Невинномысска спасли от верной гибели в огне двух маленьких сестер, запертых родителями в комнате общежития.

Пожар, случившийся в понедельник во второй половине дня в здании семейного общежития в Невинномысске, едва не привел к смерти двух детей. Оставленные на какое-то время без присмотра родителей, девочки (два и четыре года) принялись «обыскивать» комнату. По словам соседей, их мать и отец  пили, и дети их не заботили: не мешают, и ладно.

Беда  не заставила себя долго ждать! Девочкам попались в руки спички, и они решили поиграть. Что загорелось первым — выясняют специалисты. Но из-за  запертой на ключ дверь у детей не было возможности выйти из горящего помещения, и они потеряли сознание от едкого дыма. Когда огнеборцы  вошли в комнату, объятую пламенем и дымом, бесчувственные тела сестер уже лежали на полу.  Их тотчас же передали в руки медиков, которые отвезли малышек в реанимацию.

«К счастью для детей, соседи по коридору довольно быстро почувствовали запах гари и сообщили о возгорании. Уже через пять минут наши коллеги из федеральной пожарной части прибыли на место происшествия и вынесли на свежий воздух девочек, – рассказал начальник ПЧ №7 противопожарной и аварийно-спасательной службы края Виталий Романюк. - А благодаря совместной оперативной работе огонь не успел выйти за пределы комнаты и навредить еще кому-либо. Все, кто находился на этаже, были эвакуированы до начала тушения пожара».

Объединив силы, краевые и федеральные пожарные быстро потушили маленькое помещение. Тем не менее в комнате сгорели практически все домашние вещи: одежда, телевизор, холодильник и прочее. А нерадивые родители за все это время так и не появились на поле действий – по-видимому, беспечное времяпрепровождение оказалось для них  гораздо важнее жизни собственных детей. Где-то пили...

спасение, пожар, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов