«Дети, до-мо-о-о-й!»

Вчера в Ставрополе в режиме селекторной связи состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ставропольского края. Вел его заместитель председателя правительства СК Василий Балдицын.

Участники виртуального обмена мнениями говорили в первую очередь о реализации Закона Ставропольского края № 52-кз от 29 июня прошлого года. Он ограничил пребывание подростков в общественных местах в позднее время без сопровождения родителей.

Василий Балдицын, в частности, отметил: краевой законодательный акт не обязывает ни один орган власти контролировать его исполнение. Несмотря на это, краевая комиссия по делам несовершеннолетних дважды за минувший год рассматривала вопросы, связанные с данной проблемой. Постановления комиссии с четкими указаниями были направлены в краевые структуры и в органы местного самоуправления. Прошел также и семинар-совещание с ответственными секретарями КДН на местах, изучен опыт работы Нефтекумского района.

Чтобы исполнять краевой закон, сейчас уже созданы экспертные комиссии по оценке мест, где детям бывать нежелательно, так как пребывание в них может нанести вред и здоровью, и нравственному развитию. Проведена также разъяснительная работа по практике применения Закона СК № 52-кз с педагогической и родительской общественностью. К примеру, в Апанасенковском, Красногвардейском, Предгорном, Петровском районах родители даже ознакомлены с законом «под роспись».
Василий Балдицын также подчеркнул: приоритет в деятельности КДН отдается борьбе с наркоугрозой и алкоголизацией: уже подготовлен и утвержден на уровне заместителей председателей правительства комплексный план мероприятий на 2010 — 2012 годы.

На «селекторе» было отмечено, что меры по предупреждению детского неблагополучия дали эффект в прошлом году: количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 23 процента.

Говорилось и о недавнем ЧП в Ставрополе — обморожении детей в спортивной секции. В. Балдицын потребовал от руководителей краевого комитета по физической культуре и спорту, от министерства образования края не только дать оценку происшествию, но и принять меры, чтобы подобное не повторялось. Он сообщил также, что грядут комплексные проверки работы всех программ дополнительного образования, где тренеры работают по договорам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов