Дети, домой!

Проблемы, связанные с реализацией краевого Закона «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних в Ставропольском крае», обсуждались на заседании комитета Государственной Думы края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи во главе с Еленой Бондаренко.

Было отмечено, что закон вступил в силу полгода назад, однако до недавнего момента многие жители края не знали о его существовании.

Чтобы устранить информационную брешь, депутаты краевого парламента совместно с членами Общественной молодежной палаты развернули широкомасштабную кампанию по разъяснению норм закона «о детском комендантском часе».

В ее рамках были организованы публикации, интервью, пресс-конференции с депутатами, их участие в программах на телевидении и радио, проведены брифинги, «круглые столы», рейды. А во всех общественных местах городов и районов края, в том числе — детских садах, школах и поликлиниках, появились яркие плакаты и баннеры, призывающие детей и родителей к соблюдению закона.

– Плакаты и макеты баннеров с социальной рекламой мы направили в 45 муниципальных образований края, — рассказывает Елена Бондаренко. — Всего в городах и районах планируется разместить 170 баннеров и около 9 тысяч плакатов. В городе Ставрополе – 30 баннеров (13 из них – уже размещены) и 3,5 тысячи плакатов. Мы уже видим результат нашей работы. Акцию очень активно обсуждают и взрослые, и дети, отметила председатель думского комитета.

В декабре прошлого года члены краевой Молодежной палаты провели социологический опрос и выяснили, что большинство опрошенных родителей узнали о законе и заинтересовались его положениями именно благодаря наружной рекламе и мощной информационной пропаганде. В марте молодые парламентарии планируют продолжить мониторинг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов