Дети группы риска

В администрации Ставрополя прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное итогам реализации городской целевой программы «Дети «группы риска».

Районными комиссиями по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками районных органов внутренних дел были организованы «Дни профилактики» в общеобразовательных учреждениях города, в рамках которых ученики знакомились с видеоматериалом, пропагандирующим здоровый образ жизни. В школах распространялись листовки с телефонами и адресами служб психологической помощи подросткам. Проводились классные часы и родительские собрания по темам: «Уголовная и административная ответственность», «Родительские права и обязанности», «Проблемы переходного возраста» и другим.
Еженедельно с участием правоохранительных органов и представителей комитета экономического развития были организованы рейды по развлекательным учреждениям города. Проверялась законность деятельности этих заведений, особое внимание обращалось на наличие там подростков в учебное и ночное время.

Постоянно корректируются банки данных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, отслеживается их занятость во внеурочное время и во время летних каникул.

В целом на заседании было отмечено, что в районах города сложилась определенная система по решению проблем профилактики правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и интересов, помощи семьям и детям.
На заседании комиссии также была затронута тема профилактики наркомании.

В настоящее время в Ставрополе активно реализуется муниципальная программа «НЕзависимость», в рамках которой проводится целый комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни. Прозвучало, что в борьбе с наркоманией работа администрации города в первую очередь должна быть направлена на первичную профилактику наркомании.

В рамках программы «НЕзависимость» на базе трех городских школ была апробирована программа первичной профилактики употребления наркотических и психотропных веществ «Сделай свой выбор: выбери жизнь», разработанная учеными Ставропольского государственного университета.

В настоящее время рассматривается вопрос о внедрении этой программы во всех городских школах.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов