Дети группы риска

Ольга Метёлкина
<

Сегодня у детей разные судьбы. Одни окружены заботой родителей, имеют хорошие условия проживания в семье, организованный досуг, другие остаются сиротами, становятся ненужными в собственной семье, при живых родителях.

Анализ сложившейся ситуации, проводимый отделом по охране прав детства администрации Октябрьского района, показал, что увеличению числа беспризорных и безнадзорных детей, оставшихся без попечения родителей, способствует чуть ли не вся сегодняшняя жизнь. В первую очередь, это кризисные явления в семье: рост числа разводов, асоциальный образ жизни родителей, ухудшение материального положения семей, ставящее под угрозу здоровье и безопасность детей, нарастание психоэмоциональных нагрузок у взрослых, отражающихся на детях.

Сотрудники отдела по охране прав детства районной администрации в работе с детьми группы риска в первую очередь прилагают все усилия, для того чтобы они оставались в семьях, с бабушками, дедушками, другими родственниками. Лишь в крайних случаях, если у ребенка нет родных, желающих оформить опеку, дети направляются в государственные учреждения. Также большую работу отдел проводит по поиску кандидатов в патронаты – приемных родителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов