Дети на дороге

Не радует информация   городского отдела  ГИБДД УВД. За неделю — три происшествия на дороге с участием детей.

 

Так,  24 января, примерно в 18 часов, водитель иномарки, двигаясь по улице Космонавтов со стороны  Южного обхода, допустил наезд на пешехода. Пешеходу  – 9 лет, он учится в третьем классе. Мальчик  пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу... В результате ДТП ребенок с диагнозом «тупая травма живота, ушиб органов брюшной полости» госпитализирован.

Буквально на следующий день, 25 января,  в пять вечера,  водитель  маршрутного такси, двигаясь по улице Фрунзе  на  улицу Голенева,  допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть слева направо из-за стоящих в пробке машин и натолкнулся на маршрутку. В результате девятилетний пешеход  с закрытым переломом свода левой стопы доставлен в  четвертую городскую больницу.

26 января, утром,  водитель автомашины  на проспекте Юности  допустил наезд на маленького пешехода, который перебегал проезжую часть дороги по пешеходному переходу на красный свет. Пешеход, ребенок 7 лет, был госпитализирован  в хирургическое отделение  детской краевой больницы с диагнозом «тупая травма живота».      

Уважаемые родители! Выработайте у ребёнка привычку всегда перед выходом на дорогу остановиться, оглядеться, прислушаться – и только тогда переходить улицу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов